RUS
EN
 / Главная / Все новости / Конкурс в Санкт-Петербурге собрал оперных певцов со всего мира

Конкурс в Санкт-Петербурге собрал оперных певцов со всего мира

Редакция портала «Русский мир»
27.11.2015

Фото: страница конкурса в социальной сети "ВКонтакте"Сегодня в Северной столице стартует конкурс оперного пения. В нём принимают участие молодые исполнители более чем из 15 стран мира. Конкурс проводится уже в седьмой раз, сообщает ТАСС

Традиционно конкурсанты должны исполнить три произведения. Все они прозвучат в разных залах города на Неве. Так, в Концертном зале консерватории споют романсы на стихи великого русского поэта Александра Пушкина. Второе задание — исполнить вокальную миниатюру петербургского композитора. Ну а в третьем раунде на суд жюри должна быть представлена оперная ария, созданная композитором из Санкт-Петербурга.

Члены жюри будут не только оценивать выступления конкурсантов, но также проведут открытые уроки. Мастер-классы проведут профессионалы в области музыки из России, Германии, Австрии, Италии и США.

По словам президента конкурса, народной артистки СССР Ирины Богачевой, победители смотра часто делают блестящую карьеру — многие из них выступают на лучших сценах мира.

Метки:
музыка, опера, конкурс, Санкт-Петербург

Новости по теме

Новые публикации

В 2020 году в Москве планируют открыть Центральный музей российского казачества – его созданием активно занимаются сотрудники Государственного исторического музея (ГИМ). К работе подключилось Минкультуры РФ, казачье общество «Центральное казачье войско», Совет при Президенте РФ по делам казачества.  Почему встал вопрос о создании такого музея и что ждёт его посетителей, рассказал директор ГИМа Алексей Левыкин.
В ночь с 16 на 17 июля 1918 года в подвале Ипатьевского дома в Екатеринбурге была расстреляна семья царя Николая II и несколько их приближённых. Расстрел был совершён по постановлению исполкома Уральского областного Совета рабочих, крестьянских и солдатских депутатов во главе с большевиками. Непосредственно руководил расстрелом член Совета Яков Юровский. Вот его рассказ о тех событиях, простой и жуткий.