RUS
EN
 / Главная / Все новости / Владимир Путин: Отменять запрет на усыновление российских детей иностранцами не стоит

Владимир Путин: Отменять запрет на усыновление российских детей иностранцами не стоит

Редакция портала «Русский мир»
17.12.2015

Фото: © ИТАР-ТАСС/Юрий Белинский
Не стоит торопиться с отменой запрета на усыновление российских детей гражданами иностранных государств, считает Президент России Владимир Путин. Об этом он сказал в ходе своей пресс-конференции, которая проходила сегодня, 17 декабря.

Российский лидер привёл статистические данные, которые свидетельствуют о том, что иностранцы гораздо чаще хотели взять в свои семьи здоровых детей, чем инвалидов. «Никто из них не проявлял большого энтузиазма в том, чтобы усыновить или удочерить больного ребёнка», — подчеркнул он.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», в конце 2012 года Владимир Путин подписал закон «О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан РФ». Согласно документу, американские граждане не могут усыновлять российских детей. 

Документ, известный как «закон Димы Яковлева», вступил в силу в начале 2013 года. Своё название он получил в честь двухлетнего российского мальчика, который погиб после того, как приёмный отец-американец запер его на солнцепёке в автомобиле, а также в память обо всех маленьких россиянах, погибших и пострадавших от рук приёмных родителей в США.

Новые публикации

В этом году исполняется 275 лет со дня основания в России первых кадетских корпусов – Морского кадетского корпуса и Сухопутного шляхетского кадетского корпуса, что ознаменовало собой развитие «сквозного» военного образования в России. Традиционно кадетские корпуса считаются ступенью в военной карьере офицера, однако на протяжении более 100 лет в России они были и единственной ступенью до масштабной реформы.
В Риге прошёл пикет у здания Рижской центральной тюрьмы, где содержатся находящиеся под следствием защитники русских школ Латвии – доктор экономики Александр Гапоненко  и журналист Владимир Линдерман.