RUS
EN
 / Главная / Все новости / Фестиваль «Русская песня» прошёл в Душанбе

Фестиваль «Русская песня» прошёл в Душанбе

Мехриниссо Нагзибекова, Русский центр ТНУ
18.12.2015

Русский центр Таджикского национального университета активно участвовал в фестивале-конкурсе «Русская песня», посвящённом 70-летию Великой Победы и Дню Российской Конституции, который  состоялся 12 декабря в Государственном молодёжном театре им. М. Вахидова. Собрались участники и победители региональных туров конкурса, съехавшиеся в столицу республики на заключительный концерт русской песни из различных регионов Таджикистана. Мероприятие было организовано Координационным советом российских соотечественников Таджикистана и представительством Россотрудничества в Таджикистане при поддержке посольства Российской Федерации.

От Русского центра ТНУ с песней «Я буду ждать тебя» выступила студентка экономического факультета Ханифаи Эмомали и получила диплом победителя отборочных этапов фестиваля-конкурса. 

А 16  декабря в Русском  центре состоялось традиционное посвящение в студенты факультета русского языка и литературы. 

В начале посвящения с напутственными словами выступил  декан факультета русского языка и литературы  д. п. н., проф. Гапур Бабаевич Мухаметов.
 
Первокурсники очень серьезно отнеслись к данному мероприятию. Несмотря на большую занятость на учебе, ребята много репетировали, чтобы достойно выступить. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр ТНУ, фестиваль, конкурс, молодёжь

Новости по теме

Новые публикации

За последние 30 лет произошла коренная ломка речевого этикета деловой коммуникации: от привычной схемы «руководитель – подчинённый» она переходит на модель, когда нужно завоевать внимание и уважение своего адресата. О том, как иногда это непросто приживается, рассказывает доцент кафедры русского языка Института лингвистики РГГУ Наталья Гурьева.
Третья волна эмиграции из СССР, также как и вторая, проходила в условиях «холодной войны», что предопределило ее роль в формировании образа России за рубежом. При этом данная волна имела весьма существенную специфику, поскольку основной её поток состоял из национальной еврейской эмиграции, лишь дополнявшейся незначительной по численности, но значимой с точки зрения пропагандистского эффекта второй составляющей – т. н. «диссидентской», впрочем, также имевшей свою, и достаточно значительную, еврейскую составляющую.