RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Перекрёстные» Годы укрепляют двустороннее культурное взаимодействие, уверен скрипач Вадим Репин

«Перекрёстные» Годы укрепляют двустороннее культурное взаимодействие, уверен скрипач Вадим Репин

Редакция портала «Русский мир»
22.01.2016

Фото: © ИТАР-ТАСС/Зураб ДжавахадзеИзвестный российский скрипач Вадим Репин считает, что «перекрёстный» Год языка и литературы Великобритании и России может значительно укрепить двустороннее культурное взаимодействие. Мнение музыканта, лондонский концерт которого откроет официальные мероприятия, цитирует ТАСС

По словам Вадима Репина, для него «безусловно, огромная честь» участвовать в открытии столь масштабного и важного мероприятия, как «перекрёстный» Год культуры Британии и РФ. Концерт знаменитого скрипача в Лондоне, напомним, намечен на 25 февраля. В исполнении российского музыканта впервые прозвучит новая партитура к немому фильму 1927 года по «Анне Карениной» с великой актрисой Гретой Гарбо в главной роли. Под музыку Репина будет демонстрироваться эта старая лента.

Говоря о культурном взаимодействии двух стран, Вадим Репин отметил его давние корни и глубину. Множество «российских артистов традиционно выступают на британской сцене и наоборот», — добавил музыкант. По словам скрипача, «залы, которые из концерта в концерт заполняются людьми, по-настоящему счастливыми от возможности напрямую пообщаться с деятелями искусства», свидетельствуют о востребованности двусторонних связей в этой сфере, необходимости их поддержки и развития.

В 2014 году «перекрёстный» Год культуры Великобритании и России открылся выступлением Большого симфонического оркестра имени Чайковского под управлением Владимира Федосеева. Вадим Репин принимал участие и в том концерте.

Новости по теме

Новые публикации

На Украине арестован руководитель «РИА Новости – Украина» Кирилл Вышинский. Во время своей пресс-конференции с канцлером ФРГ А. Меркель президент России В. В. Путин следующим образом прокомментировал эту ситуацию: «Что касается задержания журналиста, то это вообще беспрецедентная вещь. Человеку пытаются предъявить обвинения в государственной измене за то, что он делал публично и исполнял свои профессиональные обязанности».
23 и 24 мая Берлин стал площадкой проведения ХII отчётно-выборной конференции российских соотечественников. В её работе приняли участие около 100 делегатов из всех 16 федеральных земель Германии, где действуют координационные советы российских соотечественников, а также приглашённые гости из России, представлявшие МИД РФ, фонд «Русский мир», Фонд защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом, Дом соотечественников при правительстве Москвы.