RUS
EN
 / Главная / Все новости / Иркутские студенты помогут детям мигрантов освоить русский язык

Иркутские студенты помогут детям мигрантов освоить русский язык

Редакция портала «Русский мир»
09.02.2016

Фото: istu.edu
Студенты из Иркутска помогут детям мигрантов адаптироваться в новой стране. Уже в следующем месяце стартует проект «Хочу всё знать», участниками которого станут волонтёры ИрНИТУ, пишет «Областная газета». Занятия будут проводиться каждую неделю на базе городской библиотеки. В них планируется вовлечь более полусотни детей в возрасте до двенадцати лет. Это будут не просто уроки, а тренинги, экскурсии. Итоговыми мероприятиями станут интеллектуальная игра для детей и фестиваль национальных культур. 

Организатор проекта Ирина Кузнецова уверена, что проект пойдёт на пользу не только детям, но и студентам. «Дети начнут больше интересоваться русским языком, нашей культурой, историей, узнают, как работать в команде. Студенты приобретут больше уверенности в себе, научатся находить индивидуальный подход к каждому ребёнку, попробуют себя в роли организаторов», — считает она. 

На развитие своего проекта Ирина Кузнецова получила грант в двести тысяч рублей, выиграв его в конкурсе социальных проектов «Дело молодых».

Новости по теме

Новые публикации

Есть забава на Руси – на ночь слушать Би-би-си. Жившие в СССР во времена Брежнева люди старшего поколения должны помнить этот немудрёный стишок-шутку. Молодые люди этого не помнят, а действительно, в то время привычным занятием довольно многих советских людей было крутить по вечерам ручку настройки радиоприёмника. Стоило немалого упорства, чтобы сквозь шумы «глушилок» разобрать смысл слов иностранного диктора – из «Голоса Америки», «Радио "Свобода"» или того же Би-би-си.
Как привлечь молодёжь в театры? Где взять пьесы о проблемах современных подростков? Как театр может конкурировать с Интернетом и 3D-кино? В прошлом году эти вопросы стали государственными. Более 200 миллионов рублей из федерального бюджета выделили на поддержку детских и кукольных театров.  Кроме того, по всей стране успешно реализуется проект партии «Единая Россия» «Театры – детям», появляются новые фестивали, конкурсы и театры.