RUS
EN
 / Главная / Все новости / Иркутские студенты помогут детям мигрантов освоить русский язык

Иркутские студенты помогут детям мигрантов освоить русский язык

Редакция портала «Русский мир»
09.02.2016

Фото: istu.edu
Студенты из Иркутска помогут детям мигрантов адаптироваться в новой стране. Уже в следующем месяце стартует проект «Хочу всё знать», участниками которого станут волонтёры ИрНИТУ, пишет «Областная газета». Занятия будут проводиться каждую неделю на базе городской библиотеки. В них планируется вовлечь более полусотни детей в возрасте до двенадцати лет. Это будут не просто уроки, а тренинги, экскурсии. Итоговыми мероприятиями станут интеллектуальная игра для детей и фестиваль национальных культур. 

Организатор проекта Ирина Кузнецова уверена, что проект пойдёт на пользу не только детям, но и студентам. «Дети начнут больше интересоваться русским языком, нашей культурой, историей, узнают, как работать в команде. Студенты приобретут больше уверенности в себе, научатся находить индивидуальный подход к каждому ребёнку, попробуют себя в роли организаторов», — считает она. 

На развитие своего проекта Ирина Кузнецова получила грант в двести тысяч рублей, выиграв его в конкурсе социальных проектов «Дело молодых».
Метки:
трудовые мигранты, русский язык, Иркутск

Новости по теме

Новые публикации

Редакторы Центра по изучению Ирана и Евразии составили исчерпывающий список организаций, где в Иране можно изучать русский язык. В десяти иранских вузах есть кафедры русского языка. Помимо полноценных бакалаврских и магистерских программ студентам предлагаются отдельные спецкурсы на русском языке, а в Тегеранском университете даже есть аспирантура, связанная с изучением русского языка.
В Риге прошёл пятитысячный митинг в защиту образования на русском языке, организованный Русским союзом Латвии (РСЛ). Участники шествия прошли по улицам города с плакатами, на которых можно было прочитать на трёх языках – русском, латышском и английском – требования остановить лингвистический геноцид в Латвии.