RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Перекрёстный» Год языка и литературы Великобритании и России открывается в Лондоне

«Перекрёстный» Год языка и литературы Великобритании и России открывается в Лондоне

Редакция портала «Русский мир»
25.02.2016

Фото: © Fotolia/Bikeworldtravel
Сегодня в британской столице будет дан старт «перекрёстному» Году языка и литературы Великобритании и России, передаёт ТАСС. Его откроет российский музыкант Вадим Репин. По словам скрипача, «это огромная честь для него». Он напомнил, что позапрошлый год был объявлен «перекрёстным» Годом культуры двух стран. Его открывало выступление Большого симфонического оркестра им. П. Чайковского. Репин также принимал участие в концерте.

По его словам, между нашей страной и Туманным Альбионом уже давно завязались прочные культурные связи, которые крепнут с каждым годом. И новый «перекрёстный» год станет прекрасным шансом для дальнейшей культурной интеграции.

Напомним, в исполнении В. Репина впервые прозвучит новая партитура к немому фильму 1927 года по роману «Анна Каренина». Главную роль в нём сыграла актриса Грета Гарбо. Под музыку Репина будет демонстрироваться эта старая лента. Ожидается, что зрителями концерта станут министр культуры Соединённого Королевства Джон Уиттингдейл, директор Британского совета Киаран Девейн и члены королевской семьи. 

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», всего в рамках «перекрёстного» Года языков пройдёт почти полсотни различных мероприятий.

Новости по теме

Новые публикации

На Украине арестован руководитель «РИА Новости – Украина» Кирилл Вышинский. Во время своей пресс-конференции с канцлером ФРГ А. Меркель президент России В. В. Путин следующим образом прокомментировал эту ситуацию: «Что касается задержания журналиста, то это вообще беспрецедентная вещь. Человеку пытаются предъявить обвинения в государственной измене за то, что он делал публично и исполнял свои профессиональные обязанности».
23 и 24 мая Берлин стал площадкой проведения ХII отчётно-выборной конференции российских соотечественников. В её работе приняли участие около 100 делегатов из всех 16 федеральных земель Германии, где действуют координационные советы российских соотечественников, а также приглашённые гости из России, представлявшие МИД РФ, фонд «Русский мир», Фонд защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом, Дом соотечественников при правительстве Москвы.