RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Родену» Бориса Эйфмана рукоплескали в Мадриде

«Родену» Бориса Эйфмана рукоплескали в Мадриде

Редакция портала «Русский мир»
12.03.2016

Фото: © Фото ИТАР-ТАСС/ Валерий ШарифулинТеатр балета Бориса Эйфмана показал в Мадриде свой знаменитый спектакль «Роден», сообщает ТАСС. Он имел большой успех у испанских любителей хореографии, которые долго не отпускали артистов со сцены и наградили их бурными аплодисментами. Зрительный зал был заполнен до отказа, а билетов в продаже не было уже давно. Их не осталось и на следующие спектакли, которые пройдут на мадридской сцене сегодня и завтра.

По словам самого хореографа, балеты, созданные в городе на Неве, смотрят во всём мире, и они имеют очень хороший отклик. «Где бы мы ни выступали, публика всегда понимает их одинаково, ведь языка танца — универсален», — пояснил Борис Эйфман. Он уверен, что «Роден» идеален для тура в любой стране: история всемирно известного ваятеля и его возлюбленной затрагивает струны любой души.

Напомним, выступление в Мадриде состоялось в рамках масштабного гастрольного тура, который стартовал в начале этого месяца. Российских артистов ждут в Бильбао, Вальядолиде, Овьедо и Витории.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», прошлой осенью «Родена» видели в Австрии и Германии. А летом эту постановку Театр Эйфмана представил на суд американской публике в Вашингтоне. Годом ранее «Роден» стал частью «перекрёстного» Года культуры России и Великобритании. Везде спектакли имели огромный успех.

Метки:
Театр балета Бориса Эйфмана, гастроли, Мадрид, Роден

Новости по теме

Новые публикации

Всю эту неделю в Рязани говорят о далёком прошлом и ближайшем будущем. В городе открылся первый Международный форум древних городов, который стал глобальной площадкой, на которой обсуждаются вопросы развития и сохранения городов возрастом 500+. Делегатов на форум прислали не только города России, но также Европы и стран СНГ.
17 августа 2018 года исполняется 220 лет со дня рождения Антона Дельвига (1798–1831 гг.). Что мы знаем о нём? Ближайший друг Пушкина. Не очень способный. Медлительный. Склонный к праздности и рассеянности, но… «только не тогда, когда он шалит или резвится: тут он насмешлив, балагур, иногда и нескромен», – читаем мы в лицейской характеристике 14-летнего Антона. К юбилею Антона Антоновича Дельвига о его личности и вкладе в русскую литературу размышляют литературоведы Института Пушкина.