RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Русский мир» принял участие в Приморском медиафестивале «Открытие»

«Русский мир» принял участие в Приморском медиафестивале «Открытие»

Редакция портала «Русский мир»
14.03.2016

С 12 по 13 марта в Школе-интернате для одаренных детей им. Н. Н. Дубинина во Владивостоке  уже в четвёртый раз прошёл Дальневосточный медиафестиваль «Открытие» − конкурс медиаматериалов для школьников и учителей. 

В течение долгого подготовительного этапа конкурсанты со всей России оттачивали свои навыки в изготовлении печатной, фото- и видеопродукции, разрабатывали идеи информационных проектов и писали сценарии. Условия отбора были равны как для заочных участников, так и для очных, которые дополнительно смогли посетить серию мероприятий в рамках программы. 

Сотрудники Дальневосточного филиала фонда «Русский мир», который выступил партнёром мероприятия, награждали победителей в конкурсе для педагогов и определяли лучшие работы в конкурсе мультфильмов «Мир в ладошке» в номинации «Поколение мира». Примечательна широкая география отобранных победителей и призёров. Гимназия № 1 г. Владивостока и мультстудия «Арс-синема» г. Арсеньева были отмечены очно; победители из Новосибирска, Луги (Ленинградская обл.), Амурска (Хабаровский край) и Москвы обязательно получат заслуженную награду по почте. 

Кроме того, по приглашению Дальневосточного филиала фонда перед будущими журналистами и фотографами выступил известный приморский журналист Александр Сырцов. Ранее он не раз принимал участие в деятельности «Русского мира»: участвовал в акции «Журналист Русского мира» и выступал в роли делегата на IX Ассамблее Русского мира. В ходе встречи под названием «5 секретов журналиста за 50 минут» он поделился своим обширным журналистским опытом, рассказал о перипетиях своих журналистских поездок и ответил на все, зачастую не по-детски сложные вопросы. «Смело экспериментируйте и никого не бойтесь», − такова была главная мысль Александра. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
образование, фестиваль, дальневосточный филиал

Новости по теме

Новые публикации

Редакторы Центра по изучению Ирана и Евразии составили исчерпывающий список организаций, где в Иране можно изучать русский язык. В десяти иранских вузах есть кафедры русского языка. Помимо полноценных бакалаврских и магистерских программ студентам предлагаются отдельные спецкурсы на русском языке, а в Тегеранском университете даже есть аспирантура, связанная с изучением русского языка.
В Риге прошёл пятитысячный митинг в защиту образования на русском языке, организованный Русским союзом Латвии (РСЛ). Участники шествия прошли по улицам города с плакатами, на которых можно было прочитать на трёх языках – русском, латышском и английском – требования остановить лингвистический геноцид в Латвии.