RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Душанбе состоялся конкурс «А ну-ка, девушки»

В Душанбе состоялся конкурс «А ну-ка, девушки»

Мехриниссо Нагзибекова, Душанбе
16.03.2016

15 марта 2016 г. в Русском центре Таджикского национального университета состоялся конкурс «А ну-ка, девушки». Организатором конкурса выступили факультет русского языка и литературы и Общество дружбы «Таджикистан ‒ Россия». В конкурсе приняли участие самые смелые и активные девушки факультета. Состязание помогает раскрыть творческий потенциал студентов, реализовать самые смелые идеи в рамках конкурса, а также с пользой провести свободное время и получить заряд позитива и массу положительных эмоций. 

В ходе игры участницы продемонстрировали свои интеллектуальные и творческие способности. Конкурсы были неожиданными как для участниц, так и для жюри. В завершение игры представители жюри ‒  преподаватели факультета русского языка и литературы ‒ отметили неисчерпаемый творческий потенциал всех участниц и поздравили студенток с наступающим праздником ‒ Навруз, а также выразили надежду на дальнейшее сохранение этой прекрасной весенней традиции на факультете.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр ТНУ, конкурс

Новости по теме

Новые публикации

За последние 30 лет произошла коренная ломка речевого этикета деловой коммуникации: от привычной схемы «руководитель – подчинённый» она переходит на модель, когда нужно завоевать внимание и уважение своего адресата. О том, как иногда это непросто приживается, рассказывает доцент кафедры русского языка Института лингвистики РГГУ Наталья Гурьева.
Третья волна эмиграции из СССР, также как и вторая, проходила в условиях «холодной войны», что предопределило ее роль в формировании образа России за рубежом. При этом данная волна имела весьма существенную специфику, поскольку основной её поток состоял из национальной еврейской эмиграции, лишь дополнявшейся незначительной по численности, но значимой с точки зрения пропагандистского эффекта второй составляющей – т. н. «диссидентской», впрочем, также имевшей свою, и достаточно значительную, еврейскую составляющую.