RUS
EN
 / Главная / Все новости / Президент России вручил награды за произведения для детей и юношества

Президент России вручил награды за произведения для детей и юношества

Редакция портала «Русский мир»
25.03.2016

Фото: Администрация Президента РоссииПрезидент России Владимир Путин вручил награды молодым деятелям культуры и премии за произведения для детей и юношества, передаёт сайт Кремля. Торжественная церемония приурочена к празднованию Дня работника культуры. Глава государства поздравил всех с профессиональным праздником.

Российский лидер напомнил, что, несмотря на все различия направлений деятельности, у работников культуры есть единая сила культуры. «В театрах, в библиотеках, в музеях, на центральных площадках и в сельских клубах трудятся люди талантливые, преданные своему делу», — считает Президент.

Культура в нашей стране обладает большим потенциалом, и те, кто работает в культурной сфере, делают всё, чтобы реализовать его на практике. «Вы вносите огромный вклад в его реализацию, в формирование в нашей стране, в нашем обществе современной культурной среды», — пояснил он. По его словам, она включает и самые современные творческие идеи, и традиционные культурные традиции России.

Особенную важность это приобретает в воспитании молодёжи. «Это имеет самую высокую значимость для формирования у детей, подростков ответственного, взыскательного отношения и к себе, и к окружающим», — сказал глава государства.

Список лауреатов премий этого года стал известен за несколько дней до торжественной церемонии вручения наград. В него вошли режиссёр А. Бородин, мультипликационная студия «Мельница», музыкант В. Лаврик и другие деятели отечественной культуры.

Метки:
государственная премия, культура, молодёжь, Владимир Путин

Новые публикации

13 октября в Монреале и 14 октября в Оттаве под эгидой Координационного совета организаций российских соотечественников Канады, при поддержке детского центра «Мечта» (Монреаль) и оттавской русской школы свв. Кирилла и Мефодия прошла V Всеканадская педагогическая конференция преподавателей русского языка.
16 октября на родину в Пензу вернулись участники первого полевого этапа этнографической экспедиции Русского географического общества «Современный этномир». Экспедиция проводилась с 2 по 16 октября в крупных городах Узбекистана – Ташкенте, Бухаре и Самарканде – местах с наибольшей концентрацией русского и русскоговорящего населения республики.