RUS
EN
 / Главная / Все новости / Россия представит свои новинки на книжной ярмарке в Тегеране

Россия представит свои новинки на книжной ярмарке в Тегеране

Редакция портала «Русский мир»
29.04.2016

Россия стала специальным гостем Тегеранской международной книжной ярмарки. Всего в ежегодном мероприятии примут участие около тридцати стран, сообщает сайт Роспечати.

Национальный стенд начнёт работу 4 мая. На нём будет представлено более тысячи книг, рассказывающих об истории и культуре нашей страны. Посетители смогут познакомиться не только с художественной литературой, но также с детской и научной, увидят и смогут приобрести фотоальбомы, книги по искусству и многое другое. Важное место будет отведено учебной литературе для изучающих русский язык как иностранный.

В рамках работы выставки пройдут встречи с российскими писателями. В состав делегации войдут Алексей Варламов, Виктор Ерофеев, Гузель Яхина и другие авторы. Также в столицу Ирана прибудут представители издательств и вузов.

В программу стенда вошли круглые столы, лекции, открытые уроки, а также презентация программы обучения русскому языку и профессионального образования Государственного института русского языка им. А. С. Пушкина.
Метки:
книги, книжная ярмарка, Тегеран

Новости по теме

Новые публикации

В 2020 году в Москве планируют открыть Центральный музей российского казачества – его созданием активно занимаются сотрудники Государственного исторического музея (ГИМ). К работе подключилось Минкультуры РФ, казачье общество «Центральное казачье войско», Совет при Президенте РФ по делам казачества.  Почему встал вопрос о создании такого музея и что ждёт его посетителей, рассказал директор ГИМа Алексей Левыкин.
В ночь с 16 на 17 июля 1918 года в подвале Ипатьевского дома в Екатеринбурге была расстреляна семья царя Николая II и несколько их приближённых. Расстрел был совершён по постановлению исполкома Уральского областного Совета рабочих, крестьянских и солдатских депутатов во главе с большевиками. Непосредственно руководил расстрелом член Совета Яков Юровский. Вот его рассказ о тех событиях, простой и жуткий.