RUS
EN
 / Главная / Все новости / Презентация портала «Образование на русском» прошла в Тегеране

Презентация портала «Образование на русском» прошла в Тегеране

Редакция портала «Русский мир»
11.05.2016

Фото: © РИА «Новости»В рамках Тегеранской книжной ярмарки Россию представил Институт Пушкина, сообщает портал «Обручевский меридиан». 29-я международная книжная ярмарка, являющаяся значимым событием в книжном мире Азии и Ближнего Востока, начала работу 3 мая.

Представители Государственного института русского языка им. А. С. Пушкина представили в Тегеране программы по обучению русскому языку и продемонстрировали возможности портала «Образование на русском». Благодаря этому ресурсу русский язык теперь можно изучать в режиме онлайн. Преподаватели РКИ на портале могут повышать свою квалификацию, получая доступ к новым методическим разработкам. Для иранских русистов была специально подготовлена презентация издания «Русский язык за рубежом».

Как сообщал портал «Русский мир», в этом году Россия стала специальным гостем Тегеранской книжной ярмарки. Всего же в крупном культурном мероприятии принимают участие около тридцати стран. На российском стенде представлено более тысячи книг, посвящённых культуре и истории нашей страны. Особое внимание уделено методической литературе по изучению русского языка.
Метки:
изучение русского языка, книги, книжная ярмарка, Тегеран

Новые публикации

В 2020 году в Москве планируют открыть Центральный музей российского казачества – его созданием активно занимаются сотрудники Государственного исторического музея (ГИМ). К работе подключилось Минкультуры РФ, казачье общество «Центральное казачье войско», Совет при Президенте РФ по делам казачества.  Почему встал вопрос о создании такого музея и что ждёт его посетителей, рассказал директор ГИМа Алексей Левыкин.
В ночь с 16 на 17 июля 1918 года в подвале Ипатьевского дома в Екатеринбурге была расстреляна семья царя Николая II и несколько их приближённых. Расстрел был совершён по постановлению исполкома Уральского областного Совета рабочих, крестьянских и солдатских депутатов во главе с большевиками. Непосредственно руководил расстрелом член Совета Яков Юровский. Вот его рассказ о тех событиях, простой и жуткий.