RUS
EN
 / Главная / Все новости / Презентация портала «Образование на русском» прошла в Тегеране

Презентация портала «Образование на русском» прошла в Тегеране

Редакция портала «Русский мир»
11.05.2016

Фото: © РИА «Новости»В рамках Тегеранской книжной ярмарки Россию представил Институт Пушкина, сообщает портал «Обручевский меридиан». 29-я международная книжная ярмарка, являющаяся значимым событием в книжном мире Азии и Ближнего Востока, начала работу 3 мая.

Представители Государственного института русского языка им. А. С. Пушкина представили в Тегеране программы по обучению русскому языку и продемонстрировали возможности портала «Образование на русском». Благодаря этому ресурсу русский язык теперь можно изучать в режиме онлайн. Преподаватели РКИ на портале могут повышать свою квалификацию, получая доступ к новым методическим разработкам. Для иранских русистов была специально подготовлена презентация издания «Русский язык за рубежом».

Как сообщал портал «Русский мир», в этом году Россия стала специальным гостем Тегеранской книжной ярмарки. Всего же в крупном культурном мероприятии принимают участие около тридцати стран. На российском стенде представлено более тысячи книг, посвящённых культуре и истории нашей страны. Особое внимание уделено методической литературе по изучению русского языка.
Метки:
изучение русского языка, книги, книжная ярмарка, Тегеран

Новые публикации

35 лет назад в пригороде Парижа Буживале был открыт дом-музей Ивана Тургенева «Ясени». В год 200-летия писателя, который стал самым насыщенным в музейной истории «Ясеней», тысячи соотечественников и французов побывали здесь на выставках и концертах. По словам директора музея Марка Звигильского, чей отец и основал музей в поместье, где Тургенев провёл последние восемь лет своей жизни, юбилейные торжества в Буживале помогли французам по-новому открыть для себя русского классика.
О сохранении национальной идентичности живущих в Европе русских, об особенностях русского характера, а также о взгляде из Франции на настоящее и будущее Евросоюза и России рассказала публицист и главный редактор альманаха «Глаголъ» Елена Кондратьева-Сальгеро.