RUS
EN
 / Главная / Все новости / Государственная премия им. Жукова присуждена за исследование, посвящённое русской армии накануне Первой мировой войны

Государственная премия им. Жукова присуждена за исследование, посвящённое русской армии накануне Первой мировой войны

Редакция портала «Русский мир»
12.05.2016

Фото: © milportal.ru
Российский президент Владимир Путин подписал указ о присуждении государственных премий, которые носят имя знаменитого советского полководца времён Великой Отечественной войны, маршала Советского Союза Георгия Жукова за текущий год. Наград удостоены два коллектива, сообщает ТАСС. Они отмечены премиями за свои работы в сфере военной науки, а также в сфере литературы и искусства. 

За исследование «Материально-техническое обеспечение русской армии накануне и в период Первой мировой войны» награждён коллектив авторов. В него входят старший научный сотрудник Военной академии материально-технического обеспечения Борис Березин, руководитель этого учебного заведения Владимир Ивановский, заместитель министра обороны Дмитрий Булгаков, инженер отдела штаба материально-технического обеспечения Вооружённых Сил России Александр Смуров. В президентском указе отмечается, что эта работа способствует развитию военной науки, строительству Вооружённых Сил страны и укреплению обороноспособности государства.

Ещё один коллектив удостоен премии имени великого полководца за реализацию военно-исторических проектов, рассказывающих о важной роли, которую сыграли военные финансисты в ходе Великой Отечественной войне.

Государственная премия имени Жукова была учреждена в 1996 году.
Метки:
государственная премия, Владимир Путин

Новости по теме

Новые публикации

Всю эту неделю в Рязани говорят о далёком прошлом и ближайшем будущем. В городе открылся первый Международный форум древних городов, который стал глобальной площадкой, на которой обсуждаются вопросы развития и сохранения городов возрастом 500+. Делегатов на форум прислали не только города России, но также Европы и стран СНГ.
17 августа 2018 года исполняется 220 лет со дня рождения Антона Дельвига (1798–1831 гг.). Что мы знаем о нём? Ближайший друг Пушкина. Не очень способный. Медлительный. Склонный к праздности и рассеянности, но… «только не тогда, когда он шалит или резвится: тут он насмешлив, балагур, иногда и нескромен», – читаем мы в лицейской характеристике 14-летнего Антона. К юбилею Антона Антоновича Дельвига о его личности и вкладе в русскую литературу размышляют литературоведы Института Пушкина.