RUS
EN
 / Главная / Все новости / Памятник Николаю II открыли в Евпатории

Памятник Николаю II открыли в Евпатории

Редакция портала «Русский мир»
16.05.2016

Фото: © РИА «Новости»/Александр Полегенько
В Евпатории состоялась торжественная церемония открытия памятника последнему российскому императору Николаю II. В мероприятии приняла участие глава Российского императорского дома Романовых великая княгиня Мария Владимировна, сообщает РИА «Новости»

Открытие памятника приурочили к вековому юбилею с того дня, когда последний представитель династии Романовых, занимавший царский трон, побывал в этом городе. В Крым он приехал вместе с супругой и детьми. Они посетили храм Николая Чудотворца, мечеть Джума-Джами, караимский кенас — главную святыню крымских караимов, а также синагогу в Евпатории. В ходе своего визита на Крымский полуостров Николай Второй побывал в санатории и открыл там лазарет имени императрицы Александры Фёдоровны. Также в честь этого события здание храмового комплекса караимов теперь украшает памятная доска. 

Бюст Николая Второго работы российского скульптора, заслуженного художника РФ Александра Аполлонова подарило Евпатории городское отделение Императорского православного палестинского общества.
Метки:
Евпатория, памятник, Николай II

Новости по теме

Новые публикации

Всю эту неделю в Рязани говорят о далёком прошлом и ближайшем будущем. В городе открылся первый Международный форум древних городов, который стал глобальной площадкой, на которой обсуждаются вопросы развития и сохранения городов возрастом 500+. Делегатов на форум прислали не только города России, но также Европы и стран СНГ.
17 августа 2018 года исполняется 220 лет со дня рождения Антона Дельвига (1798–1831 гг.). Что мы знаем о нём? Ближайший друг Пушкина. Не очень способный. Медлительный. Склонный к праздности и рассеянности, но… «только не тогда, когда он шалит или резвится: тут он насмешлив, балагур, иногда и нескромен», – читаем мы в лицейской характеристике 14-летнего Антона. К юбилею Антона Антоновича Дельвига о его личности и вкладе в русскую литературу размышляют литературоведы Института Пушкина.