RUS
EN
 / Главная / Все новости / Итальянские студенты совершенствуют русский язык

Итальянские студенты совершенствуют русский язык

О. Беженарь, Милан
23.06.2016

В течение второго семестра, с февраля по июнь, в Русском центре Миланского государственного университета проходили регулярные встречи итальянских студентов с носителями русского языка. Учителя были выбраны из русскоязычных студентов департамента межкультурной коммуникации, желающих попробовать себя в преподавательской деятельности. Вадим Пегасов из Казахстана вёл занятия со студентами-первокурсниками, соотечественница из Молдавии Нина Чеботарь – со студентами базового уровня. Работу со студентами порогового уровня – В-1 – обеспечивала украинка Катя Зайчук, а со студентами-магистрантами встречалась Марина Пономарёва из России. 

После предварительной беседы методиста Русского центра было согласовано расписание, обговорены темы для разговоров, формы работы.

Итальянские студенты, принявшие участие в проекте, выразили благодарность Русскому центру за уникальную возможность подтянуть свой русский язык, а своим непосредственным учителям – за качественную подготовку к занятиям.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Милане, образование

Новости по теме

Новые публикации

В 2020 году в Москве планируют открыть Центральный музей российского казачества – его созданием активно занимаются сотрудники Государственного исторического музея (ГИМ). К работе подключилось Минкультуры РФ, казачье общество «Центральное казачье войско», Совет при Президенте РФ по делам казачества.  Почему встал вопрос о создании такого музея и что ждёт его посетителей, рассказал директор ГИМа Алексей Левыкин.
В ночь с 16 на 17 июля 1918 года в подвале Ипатьевского дома в Екатеринбурге была расстреляна семья царя Николая II и несколько их приближённых. Расстрел был совершён по постановлению исполкома Уральского областного Совета рабочих, крестьянских и солдатских депутатов во главе с большевиками. Непосредственно руководил расстрелом член Совета Яков Юровский. Вот его рассказ о тех событиях, простой и жуткий.