RUS
EN
 / Главная / Все новости / Закончился зональный этап ІІІ Национального фестиваля русской поэзии, песни и пляски «Пусть всегда будет солнце»

Закончился зональный этап ІІІ Национального фестиваля русской поэзии, песни и пляски «Пусть всегда будет солнце»

Кристина Иванова
01.07.2016

Закончился зональный этап ІІІ Национального фестиваля русской поэзии, песни и пляски «Пусть всегда будет солнце». Фестиваль организован Национальным движением русофилов при поддержке фонда «Русский мир», министерства образования и науки, Синдиката болгарских учителей и Национального дворца детей.

В зональном туре участвовало более 1000 детей и школьников. Зональный тур прошёл в шести городах страны. В Софии участвовали победители областей Благоевград, Кюстендил, Перник, София-город и София-область. В Габрове – победители областей Велико-Тырново, Габрово, Ловеч, Плевен и Тырговище. В Смоляне – победители областей Кырджали, Пазарджик, Пловдив и Смолян. В Монтане – победители областей Видин, Враца и Монтана. В Шумене – победители областей Добрич, Разград, Русе, Силистра и Шумен. В Сливене – победители областей Бургас, Сливен, Стара Загора, Хасково и Ямбол.

Занявшие первое место примут участие в национальном этапе 10 сентября 2016 года в Казанлыке. 11 сентября лауреаты выступят в культурной программе ХІІІ Национального собора друзей России у водохранилища «Копринка» недалеко от Казанлыка.
Метки:
грант, поэзия, фестиваль

Новости по теме

Новые публикации

20 августа 1939 года началась знаменитая операция Красной армии при поддержке монгольских соединений по окружению и уничтожению японских войск на реке Халхин-Гол. Менее чем за две недели, уже к 31 августа, территория Монголии была полностью очищена от японцев, а 15 сентября Япония пошла на подписание договора о прекращении конфликта.
В этом году День города в Донецке – 25 августа – будет особенным: город празднует 150 лет со дня основания. Из Москвы на юбилейные мероприятия приедет большая делегация – в том числе представители общественной организации «Землячество донбассовцев». О том, каким образом московское землячество помогает Донбассу, рассказывает первый заместитель председателя правления этой общественной организации Пётр Акаёмов.