RUS
EN
 / Главная / Все новости / Закончился зональный этап ІІІ Национального фестиваля русской поэзии, песни и пляски «Пусть всегда будет солнце»

Закончился зональный этап ІІІ Национального фестиваля русской поэзии, песни и пляски «Пусть всегда будет солнце»

Кристина Иванова
01.07.2016

Закончился зональный этап ІІІ Национального фестиваля русской поэзии, песни и пляски «Пусть всегда будет солнце». Фестиваль организован Национальным движением русофилов при поддержке фонда «Русский мир», министерства образования и науки, Синдиката болгарских учителей и Национального дворца детей.

В зональном туре участвовало более 1000 детей и школьников. Зональный тур прошёл в шести городах страны. В Софии участвовали победители областей Благоевград, Кюстендил, Перник, София-город и София-область. В Габрове – победители областей Велико-Тырново, Габрово, Ловеч, Плевен и Тырговище. В Смоляне – победители областей Кырджали, Пазарджик, Пловдив и Смолян. В Монтане – победители областей Видин, Враца и Монтана. В Шумене – победители областей Добрич, Разград, Русе, Силистра и Шумен. В Сливене – победители областей Бургас, Сливен, Стара Загора, Хасково и Ямбол.

Занявшие первое место примут участие в национальном этапе 10 сентября 2016 года в Казанлыке. 11 сентября лауреаты выступят в культурной программе ХІІІ Национального собора друзей России у водохранилища «Копринка» недалеко от Казанлыка.
Метки:
грант, поэзия, фестиваль

Новости по теме

Новые публикации

Двадцать лет назад Таисия Суворова, журналист по профессии, переехала из российской столицы в столицу Калифорнии. Этот переезд повлиял, конечно, на её профессиональную карьеру, но ничуть не убавил оптимизма и творческого отношения к реальности. В Сакраменто она вместе с единомышленниками создала Русскую библиотеку, превратившуюся в настоящий русский культурный центр.
В ближайшие годы количество иностранных студентов, обучающихся в России, должно быть почти удвоено. Такая цель поставлена в национальном проекте «Образование» на 2019 – 2024 гг. О том, зачем Россия стремится привлекать всё больше иностранных студентов, какие у нас конкурентные преимущества и какие препятствия стоят на этом пути, мы поговорили с президентом «Всемирной ассоциации выпускников высших учебных заведений» России, соучредителем «Ассоциации иностранных студентов» Владимиром Четием.