RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Князь Игорь» откроет оперный фестиваль в Санкт-Петербурге

«Князь Игорь» откроет оперный фестиваль в Санкт-Петербурге

Редакция портала «Русский мир»
12.07.2016

Фото: © РИА «Новости»/Сергей Компанийченко
В Петербурге начинается Международный фестиваль «Опера — всем», передаёт ТАСС. В этом году он станет уже пятым по счёту. Торжественная церемония открытия состоится в Петропавловской крепости. В день святых правоверных апостолов Петра и Павла на Соборной площади прозвучит опера Александра Бородина «Князь Игорь».

Впервые в число участников войдёт Гатчинский музей-заповедник. В честь 250-летия создания Гатчинского дворца подготовлена опера «Тангейзер» Рихарда Вагнера. 

Спектакль «Обручение в монастыре» Сергея Прокофьева можно будет увидеть перед Елагиноостровским дворцом. Показ оперы будет приурочен к 125-летнему юбилею выдающегося отечественного композитора.

Фестиваль будет продолжаться до 23 июля. Завершит его опера «Свадьба Фигаро» Вольфганга Амадея Моцарта, в которой будут задействованы студенты консерватории Милана. Спектакль под управлением Фабио Мастранджело, являющегося музруководителем фестиваля, пройдёт в Царском Селе.

Власти Петербурга выделили на проведение фестиваля шестнадцать миллионов рублей. Все желающие смогут посетить спектакли бесплатно.
Метки:
музыка, опера, фестиваль, Санкт-Петербург

Новости по теме

Новые публикации

Всё хорошее когда-нибудь подходит к концу. Наш чемпионат мира по футболу завершён. «Наш» здесь – не оговорка. Целый месяц внимание даже обычно далёких от футбола россиян было приковано к событиям мирового первенства. И вряд ли найдётся много тех, кто хоть немного не переживал за нашу сборную в драматические минуты игр с Испанией или Хорватией.
Самой красивой деревней России этим летом признали село Большой Куналей в Бурятии. Третий год премию вручает ассоциация «Самые красивые деревни России». Прежним  победителям звание «самая красивая» принесло приток туристов, статьи в большой прессе и даже побратимские связи с красивыми селами – коллегами из-за рубежа.