RUS
EN
 / Главная / Все новости / Владимир Путин в центре «Сириус» познакомился с проектами одарённых детей

Владимир Путин в центре «Сириус» познакомился с проектами одарённых детей

Редакция портала «Русский мир»
19.07.2016

Фото: © РИА «Новости»/Михаил Климентьев
Президент РФ Владимир Путин побывал в образовательном центре «Сириус», сообщает РИА «Новости». Там работает новая образовательная программа, участниками которой стали школьники, увлечённые научными разработками. Главе государства продемонстрировали проекты, выполненные учащимися в самых разных сферах. В центре ведётся работа над 69 научными и инженерными проектами по семи направлениям.

Центр для одарённых детей «Сириус» принял первых учеников в начале сентября прошлого года. Ему была передана одна из самых крупных гостиниц Сочи. Он также использует объекты, построенные для Олимпийских игр 2014 года. Напомним, в «Сириусе» с одарёнными детьми работают по направлениям «Спорт», «Искусство», «Наука». С инициативой создания подобного центра в начале прошлого года выступил Президент РФ. По его словам, необходимо находить юные таланты, а потом «сопровождать вплоть до вуза и последующего трудоустройства».

Для реализации идей были организованы проектные лаборатории и мастерские. Они расположились в помещениях бывшего олимпийского медиацентра. 

Президенту показали аппараты, разработанные при участии учащихся «Сириуса», которые позволяют проводить исследования воды. Кроме того, глава государства увидел разработки, выполненные в рамках проекта «Приспосабливаем космос для жизни человека». Президенту рассказали и о программах, которые позволяют при помощи математических вычислений и алгоритмов предсказывать болезнь человека.

Новости по теме

Новые публикации

В этом году исполняется 275 лет со дня основания в России первых кадетских корпусов – Морского кадетского корпуса и Сухопутного шляхетского кадетского корпуса, что ознаменовало собой развитие «сквозного» военного образования в России. Традиционно кадетские корпуса считаются ступенью в военной карьере офицера, однако на протяжении более 100 лет в России они были и единственной ступенью до масштабной реформы.
В Риге прошёл пикет у здания Рижской центральной тюрьмы, где содержатся находящиеся под следствием защитники русских школ Латвии – доктор экономики Александр Гапоненко  и журналист Владимир Линдерман.