RUS
EN
 / Главная / Все новости / Русский центр Миланского университета на выезде

Русский центр Миланского университета на выезде

О. Беженарь, Милан
22.07.2016

С 10 по 24 июля в Международном центре семейного отдыха «Алые паруса» в самом сердце итальянской Адриатической Ривьеры (курортный город Червия) в целях распространения информации о существовании и деятельности фонда «Русский мир» и Русского центра среди российских соотечественников из разных стран (Франции, Финляндии, Норвегии, Швейцарии, Италии, Беларуси и России) прошли культурно-просветительские мероприятия, организованные Русским центром Миланского государственного университета. 

У отдыхающих родителей и детей была возможность воспользоваться услугами выездной библиотеки Русского центра. В библиотеке – журналы «Русский мир.RU», книги для детей и взрослых.

Также в целях развития творческих способностей и эстетического воспитания детей-билингвов в течение двух недель проводились занятия по рисованию, на которых ребята со всей Европы смогли познакомиться с жизнью и творчеством русских художников: Шишкиным, Левитаном, Айвазовским, Шагалом, Кандинским. По окончанию занятий был проведён конкурс на лучший детский рисунок «Моя Россия», «Любимая русская сказка», «Подражание великим мастерам». Все участвовавшие в конкурсе получили в подарок футболки с логотипом фонда «Русский мир».

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Милане, искусство, образование

Новости по теме

Новые публикации

35 лет назад в пригороде Парижа Буживале был открыт дом-музей Ивана Тургенева «Ясени». В год 200-летия писателя, который стал самым насыщенным в музейной истории «Ясеней», тысячи соотечественников и французов побывали здесь на выставках и концертах. По словам директора музея Марка Звигильского, чей отец и основал музей в поместье, где Тургенев провёл последние восемь лет своей жизни, юбилейные торжества в Буживале помогли французам по-новому открыть для себя русского классика.
О сохранении национальной идентичности живущих в Европе русских, об особенностях русского характера, а также о взгляде из Франции на настоящее и будущее Евросоюза и России рассказала публицист и главный редактор альманаха «Глаголъ» Елена Кондратьева-Сальгеро.