RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Калуге установили памятник императору Николаю II

В Калуге установили памятник императору Николаю II

Редакция портала «Русский мир»
01.08.2016

Фото: © ИА «Калужские новости»
В Калуге открыт памятник последнему российскому императору Николаю II, сообщает ТАСС. Метровый бюст установлен в парке культуры и отдыха. 

По словам одного из кураторов проекта по возведению памятника Романа Билибина, в дальнейшем в парке планируется создать некий комплекс, посвящённый Российской империи. Пока нет точного представления о том, что собой будет представлять данный комплекс. Известно лишь, что он будет посвящён стране и церкви. 

В ближайшее время также возможно восстановление «Царской беседки». Она была установлена в Калуге в 1904 году в честь визита императора. По мнению активистов, беседка может стать ещё одной смотровой площадкой, с которой будет открываться вид на реку Оку.

Император Николай II заехал Калугу по дороге из Ферзиково. Там он провёл смотр войск перед Японской войной. В самой Калуге царь посетил Троицкий собор, поклонился мощам местных святых, а также прогулялся по парку.
Метки:
памятник, Николай II, Калуга

Новости по теме

Новые публикации

Всю эту неделю в Рязани говорят о далёком прошлом и ближайшем будущем. В городе открылся первый Международный форум древних городов, который стал глобальной площадкой, на которой обсуждаются вопросы развития и сохранения городов возрастом 500+. Делегатов на форум прислали не только города России, но также Европы и стран СНГ.
17 августа 2018 года исполняется 220 лет со дня рождения Антона Дельвига (1798–1831 гг.). Что мы знаем о нём? Ближайший друг Пушкина. Не очень способный. Медлительный. Склонный к праздности и рассеянности, но… «только не тогда, когда он шалит или резвится: тут он насмешлив, балагур, иногда и нескромен», – читаем мы в лицейской характеристике 14-летнего Антона. К юбилею Антона Антоновича Дельвига о его личности и вкладе в русскую литературу размышляют литературоведы Института Пушкина.