RUS
EN
 / Главная / Все новости / День открытых дверей в хошиминском Русском центре

День открытых дверей в хошиминском Русском центре

Наталья Золкина, Хошимин
19.09.2016

19 сентября в Русском центре при Педагогическом университете Хошимина состоялся День открытых дверей для первокурсников. В этом учебном году на факультет русского языка было зачислено 126 вьетнамских молодых людей, выбравших своей будущей профессией преподавание русского языка. Радует, что желающих изучать русский язык и русскую культуру по сравнению с прошлыми годами не уменьшилось.

Эта встреча с первокурсниками началась со знакомства с оборудованием и книжным фондом центра, с его учебными и методическими возможностями. Руководитель Н. Золкина рассказала о деятельности Русского центра в течение пяти лет, о правилах поведения учащихся в университете, и в частности в Русском центре, пригласила всех активно участвовать в мероприятиях, а также рассказала о ближайших планах.

Выпускники и старшекурсники факультета русского языка работали на этой встрече в качестве переводчиков, читали стихи на русском языке, рассказывали о трудностях изучения русского языка, вместе с руководителем отвечали на вопросы новых студентов.

А в конце встречи присутствующие посмотрели мультфильм на русском языке «Жил-был пёс».

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Хошимине, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

Двадцать лет назад Таисия Суворова, журналист по профессии, переехала из российской столицы в столицу Калифорнии. Этот переезд повлиял, конечно, на её профессиональную карьеру, но ничуть не убавил оптимизма и творческого отношения к реальности. В Сакраменто она вместе с единомышленниками создала Русскую библиотеку, превратившуюся в настоящий русский культурный центр.
В ближайшие годы количество иностранных студентов, обучающихся в России, должно быть почти удвоено. Такая цель поставлена в национальном проекте «Образование» на 2019 – 2024 гг. О том, зачем Россия стремится привлекать всё больше иностранных студентов, какие у нас конкурентные преимущества и какие препятствия стоят на этом пути, мы поговорили с президентом «Всемирной ассоциации выпускников высших учебных заведений» России, соучредителем «Ассоциации иностранных студентов» Владимиром Четием.