RUS
EN
 / Главная / Все новости / Туристический маршрут «Великий шёлковый путь» открыли на Северном Кавказе

Туристический маршрут «Великий шёлковый путь» открыли на Северном Кавказе

Редакция портала «Русский мир»
26.09.2016

Фото: © РИА «Новости»/Владимир Вяткин
Российских и китайских туроператоров пригласили опробовать новый маршрут «Великий шёлковый путь». Он проложен по российскому Кавказу, сообщает РИА «Новости». В автобусный тур отправились представители туристических компаний, дипломаты КНР, а также журналисты из обеих стран.

В течение недели их ожидает увлекательное путешествие. Им предстоит побывать в одном из самых древних российских городов — Дербенте, где они увидят старинную крепость Нарын-кала. В чеченской столице они побывают в мечети «Сердце Чечни». Кроме того, в программу поездки входят ингушские башенные города, построенные ещё в Средневековье. Также планируется подъём на Эльбрус по канатной дороге, посещение курортных городов Кавказских Минеральных Вод и Медовых водопадов в Карачаево-Черкесии. 

Окончание турне планируется на 1 октября. По его итогам будет заключено несколько договоров. Их подпишут представители исполнительной власти субъектов Северо-Кавказского федерального округа и руководители туристических компаний нашей страны и Китая.
Метки:
Северный Кавказ, Великий шёлковый путь, туроператоры, Китай

Новости по теме

Новые публикации

Редакторы Центра по изучению Ирана и Евразии составили исчерпывающий список организаций, где в Иране можно изучать русский язык. В десяти иранских вузах есть кафедры русского языка. Помимо полноценных бакалаврских и магистерских программ студентам предлагаются отдельные спецкурсы на русском языке, а в Тегеранском университете даже есть аспирантура, связанная с изучением русского языка.
В Риге прошёл пятитысячный митинг в защиту образования на русском языке, организованный Русским союзом Латвии (РСЛ). Участники шествия прошли по улицам города с плакатами, на которых можно было прочитать на трёх языках – русском, латышском и английском – требования остановить лингвистический геноцид в Латвии.