RUS
EN
 / Главная / Все новости / Дни открытых дверей Русского центра прошли в Варне

Дни открытых дверей Русского центра прошли в Варне

Русский центр в Варне
06.10.2016

Торжественной церемонией и молебном о здоровье и благосостоянии студентов, преподавателей и сотрудников университета Его Высокопреосвященство Варненский и Великопреславский митрополит Йоанн объявил начало учебного года в Варненском свободном университете им. Черноризца Храбра.

С праздника начались и дни открытых дверей Русского центра для первокурсников всех факультетов.

Руководитель Русского центра проф. д-р Галина Шамонина рассказала студентам об истории создания центра и его разнообразной и многоаспектной деятельности. Она отметила, что центр является духовным сердцем университета, реализуя свой потенциал как информационная, образовательная, культурная, научная и творческая площадка для популяризации русского языка, культуры и истории.

Студенты рассмотрели богатый библиотечный фонд центра, мультимедийные издания и интересную российскую фильмотеку. Была представлена примерная учебная тема по русскому языку на электронной интерактивной доске и возможности для быстрого проведения экзамена. Все посетители удивлялись уникальным возможностям для обучения и современным техническим оснащением Русского центра в университете.

Первокурсники узнали, что центр предоставляет студентам, изучающим русский язык, много возможностей для самосовершенствования. Фонд «Русский мир» поддерживает их участие в различных мероприятиях – студенческих фестивалях, конкурсах, концертах, акциях, международных форумах, выставках и творческих инициативах, стажировках в Санкт-Петербурге и Москве, переводческих семинарах и т. д.

Во время посещения студенты имели возможность познакомиться и пообщаться с преподавателями Департамента обучения иностранным языкам.

В результате проведённых дней открытых дверей центра многие первокурсники выбрали русский язык в качестве первого иностранного языка для обучения в университете. В этом году русский язык будут изучать и две дополнительные группы – студенты по специальности «право» и студенты по специальности «психология».

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Варне, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

За последние 30 лет произошла коренная ломка речевого этикета деловой коммуникации: от привычной схемы «руководитель – подчинённый» она переходит на модель, когда нужно завоевать внимание и уважение своего адресата. О том, как иногда это непросто приживается, рассказывает доцент кафедры русского языка Института лингвистики РГГУ Наталья Гурьева.
Третья волна эмиграции из СССР, также как и вторая, проходила в условиях «холодной войны», что предопределило ее роль в формировании образа России за рубежом. При этом данная волна имела весьма существенную специфику, поскольку основной её поток состоял из национальной еврейской эмиграции, лишь дополнявшейся незначительной по численности, но значимой с точки зрения пропагандистского эффекта второй составляющей – т. н. «диссидентской», впрочем, также имевшей свою, и достаточно значительную, еврейскую составляющую.