RUS
EN
 / Главная / Все новости / Фонд «Русский мир» на Осеннем балу в Анкаре

Фонд «Русский мир» на Осеннем балу в Анкаре

Редакция портала «Русский мир»
21.11.2016

18 ноября 2016 года в посольстве РФ в Анкаре состоялся традиционный Осенний бал, который проводится при поддержке Ассоциации соотечественников, представительства Россотрудничества в Турецкой Республике и посольства РФ. 

С приветственным словом к соотечественникам, участникам бала – жителям Анкары и других городов Турции, приехавшим на бал, выступил Георгий Толорая – руководитель Управления региональных программ фонда «Русский мир». 

Мероприятие сопровождалось интересной культурной программой –звучала живая музыка, состоялся концерт и, конечно, танцевальный вечер. 

Кроме того в тот же день состоялось открытие бюста Ю. А. Гагарина, который был подарен турецкому народу международным благотворительным общественным фондом «Диалог культур — единый мир». Мероприятие провёл чрезвычайный и полномочный посол РФ в Анкаре А. Г. Карлов.

Рубрика:
Тема:
Метки:
общество, посольство РФ, праздник

Новости по теме

Новые публикации

В 2020 году в Москве планируют открыть Центральный музей российского казачества – его созданием активно занимаются сотрудники Государственного исторического музея (ГИМ). К работе подключилось Минкультуры РФ, казачье общество «Центральное казачье войско», Совет при Президенте РФ по делам казачества.  Почему встал вопрос о создании такого музея и что ждёт его посетителей, рассказал директор ГИМа Алексей Левыкин.
В ночь с 16 на 17 июля 1918 года в подвале Ипатьевского дома в Екатеринбурге была расстреляна семья царя Николая II и несколько их приближённых. Расстрел был совершён по постановлению исполкома Уральского областного Совета рабочих, крестьянских и солдатских депутатов во главе с большевиками. Непосредственно руководил расстрелом член Совета Яков Юровский. Вот его рассказ о тех событиях, простой и жуткий.