RUS
EN
 / Главная / Все новости / Фонд «Русский мир» на Осеннем балу в Анкаре

Фонд «Русский мир» на Осеннем балу в Анкаре

Редакция портала «Русский мир»
21.11.2016

18 ноября 2016 года в посольстве РФ в Анкаре состоялся традиционный Осенний бал, который проводится при поддержке Ассоциации соотечественников, представительства Россотрудничества в Турецкой Республике и посольства РФ. 

С приветственным словом к соотечественникам, участникам бала – жителям Анкары и других городов Турции, приехавшим на бал, выступил Георгий Толорая – руководитель Управления региональных программ фонда «Русский мир». 

Мероприятие сопровождалось интересной культурной программой –звучала живая музыка, состоялся концерт и, конечно, танцевальный вечер. 

Кроме того в тот же день состоялось открытие бюста Ю. А. Гагарина, который был подарен турецкому народу международным благотворительным общественным фондом «Диалог культур — единый мир». Мероприятие провёл чрезвычайный и полномочный посол РФ в Анкаре А. Г. Карлов.

Рубрика:
Тема:
Метки:
общество, посольство РФ, праздник

Новости по теме

Новые публикации

35 лет назад в пригороде Парижа Буживале был открыт дом-музей Ивана Тургенева «Ясени». В год 200-летия писателя, который стал самым насыщенным в музейной истории «Ясеней», тысячи соотечественников и французов побывали здесь на выставках и концертах. По словам директора музея Марка Звигильского, чей отец и основал музей в поместье, где Тургенев провёл последние восемь лет своей жизни, юбилейные торжества в Буживале помогли французам по-новому открыть для себя русского классика.
О сохранении национальной идентичности живущих в Европе русских, об особенностях русского характера, а также о взгляде из Франции на настоящее и будущее Евросоюза и России рассказала публицист и главный редактор альманаха «Глаголъ» Елена Кондратьева-Сальгеро.