RUS
EN
 / Главная / Все новости / Вячеслав Никонов: В каждом регионе есть серьёзные вузы и школы, где могут быть созданы центры поддержки одарённых детей

Вячеслав Никонов: В каждом регионе есть серьёзные вузы и школы, где могут быть созданы центры поддержки одарённых детей

Редакция портала «Русский мир»
01.12.2016

Председатель Комитета Госдумы по образованию и науке Вячеслав Никонов прокомментировал идею Президента Владимира Путина о формировании в регионах центров поддержки одарённых детей.

Президент РФ Владимир Путин, выступая в четверг с посланием к Федеральному собранию, заявил, что главам российских регионов надо подумать о формировании центров поддержки одарённых детей на базе ведущих вузов и школ и привёл в пример успешный образовательный центр для талантливых ребят «Сириус».

Председатель Комитета Госдумы по образованию и науке Вячеслав Никонов считает, что создание в регионах  таких центров  будет способствовать подготовке российской интеллектуальной элиты, и каждый регион на это способен.

– Поддержка одарённых детей – это очень важное направление в подготовке нашей интеллектуальной элиты, естественно, тиражировать только тот опыт, который есть (создание одного такого крупного центра), в кругу регионов невозможно в таком масштабе, но в каждом регионе есть очень серьёзные вузы и школы, где действительно могут быть созданы условия для одарённых детей, – заявил Никонов РИА Новости.

При этом депутат  обратил внимание на то, что Путин сделал упор на одарённость всех детей в стране, которые одарены по-разному.

Метки:
дети, школы, Владимир Путин, Послание Федеральному Собранию, Вячеслав Никонов

Новости по теме

Новые публикации

«Комсомольская правда» и фонд «Русский мир» подвели итоги спецпроекта: читателям сайта «Комсомолки» предложили ответить на несколько вопросов, посвящённых новостям о России. В ходе опроса посетителей сайта спрашивали, как они узнают новости о России, новостям из каких источников доверяют, а также дополнительно задавали вопросы, позволяющие лучше понять аудиторию.
От автора. Ниже публикуемый текст является расширенной версией выступления на XI Европейском русском форуме «Евросоюз-2017 и Русская революция — 1917: невыученные уроки», прошедшем 3 – 4 декабря 2017 г. в Европейском парламенте. Отмеченная Россией совсем недавно годовщина революции вновь в полной мере подтвердила, на мой взгляд, актуальность высказанных тогда идей. Дискуссии вокруг этой темы не должны носить «юбилейный» характер, поскольку касаются вопросов жизни и смерти.