RUS
EN
 / Главная / Все новости / Вячеслав Никонов: Третья смена в российских школах почти ликвидирована

Вячеслав Никонов: Третья смена в российских школах почти ликвидирована

Редакция портала «Русский мир»
01.12.2016

Проблема ликвидации вторых и третьих смен в школах находится на особом контроле у «Единой России». Об этом заявил глава Комитета Госдумы по образованию и науке Вячеслав Никонов.

– «Единая Россия» все последние годы уделяла огромное внимание вопросам образования. После начала реализации программы строительства новых школ и решения проблемы с детскими садами стали заниматься ликвидацией третьей смены в школах. В результате сегодня у нас осталось только три региона, где дети учатся в третью смену. В течение ближайшего года проблему необходимо решить, в том числе за счет средств, которые выделяет «Единая Россия», внося поправки ко второму чтению бюджета, – передает слова депутата сайт «Единой России»

По его словам, если выделяемых средств будет недостаточно, то в течение года данную сумму с помощью поправок в бюджет можно увеличить.

Никонов подчеркнул, что более сложной задачей является ликвидация второй смены. 

– На решение данной проблемы понадобится около 10 лет. Нужны серьёзные инвестиции, в том числе выделение значительных федеральных средств, одними средствами из регионов проблему будет не решить, – подчеркнул Никонов.

В заключение он добавил, что задача ликвидации вторых и третьих смен в школах находится на особом контроле партии.
Напомним, что 1 декабря президент России Владимир Путин в своём Послании Федеральному Собранию  поставил задачу реконструкции школ и ликвидации вторых и третьих смен: «Везде на всей территории нашей большой страны дети должны учиться в удобных, комфортных, современных условиях, поэтому мы продолжим программу реконструкции и обновления школ. У нас не должно остаться школьных зданий, находящихся в аварийном, ветхом состоянии, не имеющих элементарных удобств. Необходимо, наконец, решить проблему третьих смен, а дальше и вторых».

Новости по теме

Новые публикации

В этом году исполняется 275 лет со дня основания в России первых кадетских корпусов – Морского кадетского корпуса и Сухопутного шляхетского кадетского корпуса, что ознаменовало собой развитие «сквозного» военного образования в России. Традиционно кадетские корпуса считаются ступенью в военной карьере офицера, однако на протяжении более 100 лет в России они были и единственной ступенью до масштабной реформы.
В Риге прошёл пикет у здания Рижской центральной тюрьмы, где содержатся находящиеся под следствием защитники русских школ Латвии – доктор экономики Александр Гапоненко  и журналист Владимир Линдерман.