RUS
EN
 / Главная / Все новости / Президент РФ поручил создать центры для одарённых детей и программу поддержки учёных

Президент РФ поручил создать центры для одарённых детей и программу поддержки учёных

Редакция портала «Русский мир»
07.12.2016

Фото: сайт Министерства образования и науки РФЧерез год в России должны начать действовать специальные центры, предназначенные для выявления и поддержки талантливых детей. Такое поручение дал глава государства российскому Кабинету министров. Оно входит в список поручений по реализации послания Президента Федеральному Собранию, сообщает официальный сайт Кремля.

Российское правительство будет выполнять это поручение вместе с органами государственной власти в регионах. При этом будет использоваться опыт образовательного фонда «Талант и успех». Центры для одарённых детей планируется организовать при ведущих образовательных учреждениях.

Кроме того, Российский научный фонд к началу весны должен подготовить президентскую программу финансирования исследований. В её рамках планируется выделять средства на срок до семи лет для проведения исследований молодыми учёными и известными деятелями науки.

Напомним, Президент Владимир Путин выступил с очередным посланием Федеральному Собранию 1 декабря.
Метки:
Владимир Путин, послание Федеральному Собранию, одарённые дети, российские учёные

Новости по теме

Новые публикации

«Комсомольская правда» и фонд «Русский мир» подвели итоги спецпроекта: читателям сайта «Комсомолки» предложили ответить на несколько вопросов, посвящённых новостям о России. В ходе опроса посетителей сайта спрашивали, как они узнают новости о России, новостям из каких источников доверяют, а также дополнительно задавали вопросы, позволяющие лучше понять аудиторию.
От автора. Ниже публикуемый текст является расширенной версией выступления на XI Европейском русском форуме «Евросоюз-2017 и Русская революция — 1917: невыученные уроки», прошедшем 3 – 4 декабря 2017 г. в Европейском парламенте. Отмеченная Россией совсем недавно годовщина революции вновь в полной мере подтвердила, на мой взгляд, актуальность высказанных тогда идей. Дискуссии вокруг этой темы не должны носить «юбилейный» характер, поскольку касаются вопросов жизни и смерти.