RUS
EN
 / Главная / Все новости / Президент РФ поручил создать центры для одарённых детей и программу поддержки учёных

Президент РФ поручил создать центры для одарённых детей и программу поддержки учёных

Редакция портала «Русский мир»
07.12.2016

Фото: сайт Министерства образования и науки РФЧерез год в России должны начать действовать специальные центры, предназначенные для выявления и поддержки талантливых детей. Такое поручение дал глава государства российскому Кабинету министров. Оно входит в список поручений по реализации послания Президента Федеральному Собранию, сообщает официальный сайт Кремля.

Российское правительство будет выполнять это поручение вместе с органами государственной власти в регионах. При этом будет использоваться опыт образовательного фонда «Талант и успех». Центры для одарённых детей планируется организовать при ведущих образовательных учреждениях.

Кроме того, Российский научный фонд к началу весны должен подготовить президентскую программу финансирования исследований. В её рамках планируется выделять средства на срок до семи лет для проведения исследований молодыми учёными и известными деятелями науки.

Напомним, Президент Владимир Путин выступил с очередным посланием Федеральному Собранию 1 декабря.
Метки:
Владимир Путин, послание Федеральному Собранию, одарённые дети, российские учёные

Новости по теме

Новые публикации

Всю эту неделю в Рязани говорят о далёком прошлом и ближайшем будущем. В городе открылся первый Международный форум древних городов, который стал глобальной площадкой, на которой обсуждаются вопросы развития и сохранения городов возрастом 500+. Делегатов на форум прислали не только города России, но также Европы и стран СНГ.
17 августа 2018 года исполняется 220 лет со дня рождения Антона Дельвига (1798–1831 гг.). Что мы знаем о нём? Ближайший друг Пушкина. Не очень способный. Медлительный. Склонный к праздности и рассеянности, но… «только не тогда, когда он шалит или резвится: тут он насмешлив, балагур, иногда и нескромен», – читаем мы в лицейской характеристике 14-летнего Антона. К юбилею Антона Антоновича Дельвига о его личности и вкладе в русскую литературу размышляют литературоведы Института Пушкина.