RUS
EN
 / Главная / Все новости / Президент РФ поручил создать центры для одарённых детей и программу поддержки учёных

Президент РФ поручил создать центры для одарённых детей и программу поддержки учёных

Редакция портала «Русский мир»
07.12.2016

Фото: сайт Министерства образования и науки РФЧерез год в России должны начать действовать специальные центры, предназначенные для выявления и поддержки талантливых детей. Такое поручение дал глава государства российскому Кабинету министров. Оно входит в список поручений по реализации послания Президента Федеральному Собранию, сообщает официальный сайт Кремля.

Российское правительство будет выполнять это поручение вместе с органами государственной власти в регионах. При этом будет использоваться опыт образовательного фонда «Талант и успех». Центры для одарённых детей планируется организовать при ведущих образовательных учреждениях.

Кроме того, Российский научный фонд к началу весны должен подготовить президентскую программу финансирования исследований. В её рамках планируется выделять средства на срок до семи лет для проведения исследований молодыми учёными и известными деятелями науки.

Напомним, Президент Владимир Путин выступил с очередным посланием Федеральному Собранию 1 декабря.

Новости по теме

Новые публикации

На Украине арестован руководитель «РИА Новости – Украина» Кирилл Вышинский. Во время своей пресс-конференции с канцлером ФРГ А. Меркель президент России В. В. Путин следующим образом прокомментировал эту ситуацию: «Что касается задержания журналиста, то это вообще беспрецедентная вещь. Человеку пытаются предъявить обвинения в государственной измене за то, что он делал публично и исполнял свои профессиональные обязанности».
23 и 24 мая Берлин стал площадкой проведения ХII отчётно-выборной конференции российских соотечественников. В её работе приняли участие около 100 делегатов из всех 16 федеральных земель Германии, где действуют координационные советы российских соотечественников, а также приглашённые гости из России, представлявшие МИД РФ, фонд «Русский мир», Фонд защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом, Дом соотечественников при правительстве Москвы.