RUS
EN
 / Главная / Все новости / Презентация Русского центра состоялась в Университете Сока

Презентация Русского центра состоялась в Университете Сока

Редакция портала «Русский мир»
07.12.2016

Фото: Г. Толорая
Русский центр, презентация которого состоялась 6 декабря, был открыт в Университете Сока в июне этого года. Это первый центр «Русского мира» в японских вузах. До сих пор в Японии был только один небольшой центр в городе Хакодатэ (остров Хоккайдо) на базе Дальневосточного федерального университета.

Как сообщил РИА Новости руководитель региональных программ фонда «Русский мир» Георгий Толорая, центр проводит большую работу по ознакомлению японской аудитории с российской культурой и языком, служит центром притяжения настоящих и будущих специалистов по России. «Центр призван служить углублению культурного сотрудничества между двумя странами в преддверии визита российского президента в Японию», – отметил Толорая.

Фото: Г. Толорая
Фонд «Русский мир» ранее передал университету более 1 тысячи книг и мультимедийных пособий. В методический комплект вошла художественная, научная литература, учебники.

Также к предстоящему в середине декабря визиту в Японию президента РФ Владимира Путина в университете открылась фотовыставка, посвящённая истории российско-японских отношений. В экспозиции представлено около пяти десятков репродукций исторических картин и фотодокументов об истории отношений двух стран, начиная со времён Петра I.

Выставка организована Университетом Сока и МИД РФ, который предоставил для неё фотоматериалы. Она продлится около двух недель.
.


Метки:
Русский центр в Токио, Япония, университет Сока, Георгий Толорая

Новые публикации

Слова «смартфон» (его знают 78 % россиян), «социальные сети» (74 %) и «волонтер» (71 %) прижились в русском языке как свои, будто и не англицизмы вовсе. По данным фонда «Общественное мнение», также в десятку лидеров-новичков, которые обрели статус литературной нормы, вошли «электронный билет», «GPS-навигатор», «блог», ДМС, «онлайн-трансляция», «аккаунт» и «грант».
Мы разделяем множество заблуждений, и касаются они самых разных вещей. Вот первый – «слабая сборная России». Две блестящих победы над Саудовской Аравией и вчера над Египтом показали весьма качественную, высокоорганизованную и быструю игру нашей сборной. А какие ещё стереотипы поможет преодолеть нынешний чемпионат мира?