RUS
EN
 / Главная / Все новости / Русский центр в Токио посетил представитель фонда «Русский мир»

Русский центр в Токио посетил представитель фонда «Русский мир»

Стелла Сивакова, Токио
08.12.2016

6 декабря 2016 года Русский центр Университета Сока в Токио в очередной раз посетил руководитель Управления региональных программ фонда «Русский мир», исполнительный директор Национального комитета по исследованию БРИКС (НКИ БРИКС), доктор наук, профессор МГИМО Георгий Давидович Толорая. 

В этот раз мы пригласили профессора Г. Д. Толорая провести у нас несколько важных мероприятий, приуроченных, в частности, к подготовке Русского центра к возможному скорому визиту президента В. В. Путина в Японию. 

С большим успехом состоялась лекция профессора Г. Д. Толорая на тему «БРИКС – перспективы развития, цели и направления», которая устранила существенный недостаток в знаниях японской и американской аудитории об этом влиятельном международном объединении и новой роли России в глобальном партнерстве. Лекция прошла как широкий учебно-научный семинар с участием студенческих групп американского профессора Университета Сока Донны Маклннис, японских профессоров Сейджи Сасаки и Мицуру Эгути-Кобаяси, а также российского профессора и директора Русского центра Стеллы Сиваковой. Кроме студентов Университета Сока, выступление с огромным интересом прослушали учащиеся самых авторитетных японских университетов: Токийского и Кейо, которые теперь являются частыми гостями в Русском центре. 

Сразу после занятия состоялась праздничная презентация Русского центра, в которой высокого гостя из Москвы чествовали активисты четырёх влиятельных японских студенческих групп: Всеяпонская ассоциация студенческого сотрудничества (JASCA), студенческое общество дружбы между Россией и Японией, студенческое общество по изучению русского языка, студенческое общество «Проект Япония – Россия». Также в составе приветственной делегации присутствовали руководитель Центра творческого и физического развития, выпускница МГУ и Университета Сока Оксана Ласковски-Забазновски, программный директор российского фестиваля музыкальных фильмов, продюсер, глава российского представительства Japan Visual Media Translation Academy Наталья Юрканова, генеральный секретарь крупнейшего в стране общественного фонда The Japan Forum, отвечающего за обучение школьников всего мира языкам друг друга – госпожа Кейко Мизугучи, заместитель начальника департамента международного сотрудничества Сока Гаккай господин Хадзимэ Мидзущиме, ведущий журналист одной из трёх мегатиражных газет Японии «Сейкё» Нобухиса Танигучи и самый активный помощник-волонтёр директора Русского центра, выпускница Дальневосточного федерального университета, преподаватель общеобразовательных школ Сока – Юлия Дитятьева. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Токио, Георгий Толорая

Новости по теме

Новые публикации

Редакторы Центра по изучению Ирана и Евразии составили исчерпывающий список организаций, где в Иране можно изучать русский язык. В десяти иранских вузах есть кафедры русского языка. Помимо полноценных бакалаврских и магистерских программ студентам предлагаются отдельные спецкурсы на русском языке, а в Тегеранском университете даже есть аспирантура, связанная с изучением русского языка.
В Риге прошёл пятитысячный митинг в защиту образования на русском языке, организованный Русским союзом Латвии (РСЛ). Участники шествия прошли по улицам города с плакатами, на которых можно было прочитать на трёх языках – русском, латышском и английском – требования остановить лингвистический геноцид в Латвии.