RUS
EN
 / Главная / Все новости / Владимир Путин вручил награды доктору Лизе и отцу Александру Ткаченко

Владимир Путин вручил награды доктору Лизе и отцу Александру Ткаченко

Редакция портала «Русский мир»
08.12.2016

Фото: Администрация Президента РоссииТоржественная церемония вручения государственных премий состоялась сегодня в Кремле. Награды в сфере благотворительности и правозащитной деятельности вручил Президент России Владимир Путин, сообщает сайт Кремля. Она вручается в этом году в первый раз.

Глава государства подчеркнул, что эти премии имеют особый характер. По его мнению, лауреаты посвящают свою жизнь помощи другим людям и не ожидают наград или почестей. Именно в этом заключается природа благотворительной и правозащитной работы. Владимир Путин заметил, что учреждение премий за выдающиеся заслуги в этих сферах — яркая демонстрация уважения власти и общества к этим людям и к их самоотверженному труду.

Одной из награждённых стала Елизавета Глинка, которую знают не только в России, но и на Донбассе, и в Сирии как доктора Лизу. Она возглавляет общественную организацию «Справедливая помощь». Глава государства поддержал её мнение, что поставки лекарств в зоны конфликтов не могут быть как-то ограничены.

Премией в области благотворительности награждён священник — отец Александр Ткаченко, который руководит АНО «Детский хоспис». Он вкладывает в эту работу все свои силы и посвятил помощи тяжелобольным детям всю жизнь. Российский президент выразил надежду, что к его инициативам присоединятся и власти, и гражданское общество, и религиозные организации по всей стране.
Метки:
государственная премия, Владимир Путин, благотворительность

Новости по теме

Новые публикации

Какие именно изменения в закон «Об образовании в РФ» может принять Государственная Дума, и как после их вступления в силу будет строиться система изучения национальных языков в России?
Нынешний этап развития мировой цивилизации может привести человечество на грань мировой войны. Могут ли обычные люди противостоять этим вызовам и угрозам и что нужно делать, чтобы объединиться? Об этом рассуждает профессор Захари Захариев, председатель болгарского фонда «Славяне», много лет сотрудничающего с фондом «Русский мир».