RUS
EN
 / Главная / Все новости /  Во Владивостоке установили памятник Николаю II

Во Владивостоке установили памятник Николаю II

Редакция портала «Русский мир»
15.12.2016

Фото: Илья Ефимович Репин, 1896//wikimedia.orgПамятник последнему российскому императору Николаю II установили во Владивостоке, сообщает РИА «Новости». Торжественная церемония открытия запланирована на выходные. Бюст, отлитый из бронзы, украсил сквер, расположенный у кафедрального собора. Таким образом решено увековечить пребывание в Приморском крае цесаревича Николая.

Будущий император провёл на Дальнем Востоке одиннадцать дней, возвращаясь на родину из дальнего путешествия. За это время он заложил Транссибирскую магистраль, здание вокзала на железной дороге, памятник адмиралу Невельскому, сухой док Дальзавода. С того времени прошло сто двадцать пять лет.

Памятник изготовили и установили на средства, собранные меценатами.

Планируется, что на открытие памятника из столицы прибудет делегация Войсковой православной миссии с чудотворной мироточивой иконой Царя-Мученика Николая II и землёй из Ганиной Ямы. Её поместят у основания монумента.

Метки:
Николай II, памятник, Владивосток

Новости по теме

Новые публикации

Памятник Илье Муромцу недавно с помпой открыли в Киеве. На Украине событие подали как весомый (ещё бы – две тонны бронзы) аргумент в пользу версии о черниговском происхождении Ильи Муромца. У соседей же считают, что богатырь родился под Черниговом, а не в Карачарове Владимирской области, как следует из былин канонического цикла. О том, что связывает былинного богатыря с Муромом, узнал корреспондент «Русского мира».
Близится начало нового учебного года, и в русскоязычном сообществе Южной Кореи идёт активное обсуждение русских учебных заведений, школ, кружков и детских клубов.  Родители выбирают детям их учебный путь: отдать в корейскую, русскую или международную школы, подбирают факультативы и программы домашнего образования, ищут, как и где можно обеспечить детям комфортную среду для дружбы и общения.