RUS
EN
 / Главная / Все новости / Русские оперы прозвучат у стен подмосковных монастырей

Русские оперы прозвучат у стен подмосковных монастырей

Редакция портала «Русский мир»
28.03.2017

Фото: Flickr/Jorge Cancela
Жители Подмосковья смогут стать зрителями оперных спектаклей, которые будут исполняться под открытым небом летом, сообщает ИА «Интерфакс». Показы пройдут в рамках реализации проекта «Русская опера у стен монастыря». Он стартовал ещё в прошлом году при участии столичного театра «Геликон-опера».

Как объяснили в администрации региона, его поддержала столичная епархия. По словам Нармин Ширалиевой, занимающей должность советника губернатора по культуре, акцию благословил митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий. 

Самая широкомасштабная акция запланирована на август. У стен Троице-Сергиевой лавры в Сергиевом Посаде состоится представление оперы Николая Римского-Корсакова «Золотой петушок».

Одна из самых важных целей этого проекта — приблизить высокое искусство оперы к широкой публике. Авторы идеи оперного фестиваля отмечают, что возможность услышать и увидеть постановку на свежем воздухе у древних монастырских стен поможет людям прикоснуться к искусству и станет ещё одним напоминанием о роли, которую играет церковь в просветительстве. Кроме того, проект привлечёт внимание к вопросу о том, что репертуар российских музыкальных театров больше нацелен на европейскую музыку.
Метки:
музыка, опера, Подмосковье

Новости по теме

Новые публикации

Десять туристических проектов наградили премиями Правительства России за 2018 год, авторы каждого получили по миллиону рублей. В список вошли туристические центры, комплексы и целые кластеры из разных регионов России – от Сочи и Крыма до Твери, от Карелии до Хабаровского края.
11 января украинский «почётный патриарх» Филарет обратился к Верховной раде Украины с просьбой принять законопроект 4128, благодаря которому государственная власть даёт неисчерпаемый кредит полномасштабных действий и прав на силовой перевод церковных общин под власть националистически-ориентированной ПЦУ.