RUS
EN
 / Главная / Все новости / Русские оперы прозвучат у стен подмосковных монастырей

Русские оперы прозвучат у стен подмосковных монастырей

Редакция портала «Русский мир»
28.03.2017

Фото: Flickr/Jorge Cancela
Жители Подмосковья смогут стать зрителями оперных спектаклей, которые будут исполняться под открытым небом летом, сообщает ИА «Интерфакс». Показы пройдут в рамках реализации проекта «Русская опера у стен монастыря». Он стартовал ещё в прошлом году при участии столичного театра «Геликон-опера».

Как объяснили в администрации региона, его поддержала столичная епархия. По словам Нармин Ширалиевой, занимающей должность советника губернатора по культуре, акцию благословил митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий. 

Самая широкомасштабная акция запланирована на август. У стен Троице-Сергиевой лавры в Сергиевом Посаде состоится представление оперы Николая Римского-Корсакова «Золотой петушок».

Одна из самых важных целей этого проекта — приблизить высокое искусство оперы к широкой публике. Авторы идеи оперного фестиваля отмечают, что возможность услышать и увидеть постановку на свежем воздухе у древних монастырских стен поможет людям прикоснуться к искусству и станет ещё одним напоминанием о роли, которую играет церковь в просветительстве. Кроме того, проект привлечёт внимание к вопросу о том, что репертуар российских музыкальных театров больше нацелен на европейскую музыку.
Метки:
музыка, опера, Подмосковье

Новости по теме

Новые публикации

Всю эту неделю в Рязани говорят о далёком прошлом и ближайшем будущем. В городе открылся первый Международный форум древних городов, который стал глобальной площадкой, на которой обсуждаются вопросы развития и сохранения городов возрастом 500+. Делегатов на форум прислали не только города России, но также Европы и стран СНГ.
17 августа 2018 года исполняется 220 лет со дня рождения Антона Дельвига (1798–1831 гг.). Что мы знаем о нём? Ближайший друг Пушкина. Не очень способный. Медлительный. Склонный к праздности и рассеянности, но… «только не тогда, когда он шалит или резвится: тут он насмешлив, балагур, иногда и нескромен», – читаем мы в лицейской характеристике 14-летнего Антона. К юбилею Антона Антоновича Дельвига о его личности и вкладе в русскую литературу размышляют литературоведы Института Пушкина.