RUS
EN
 / Главная / Все новости / Дмитрий Хворостовкий даст концерты в Канаде и Ирландии

Дмитрий Хворостовкий даст концерты в Канаде и Ирландии

Редакция портала «Русский мир»
29.03.2017

Фото: Ivanaivanova//commons.wikimedia.orgДмитрий Хворостовский в следующем месяце выступит перед канадской и ирландской публикой, сообщает ТАСС. У знаменитого баритона на конец апреля намечено два концерта: один из них пройдет в Торонто, а другой — в Дублине.

Вместе с ним на сцену Центра искусств Four Seasons в Торонто выйдут и другие звёзды мировой и российской оперы: участниками концерта станут Анна Нетребко и Юсиф Эйвазов. В Дублине Хворостовский будет выступать в сопровождении пианиста из Эстонии Ивари Илья.

Как рассказал представитель певца, затем будут названы новые даты концертов, отложенных Дмитрием Хворостовским по состоянию здоровья.

В декабре были перенесены выступления в Калининграде и Минске. Кроме того, отменили концерт в Вене, намеченный на 7 марта.

Как сообщал портал «Русский мир», летом 2015 года у Дмитрия Хворостовского была обнаружена опухоль головного мозга. Болезнь стала причиной отмены уже многих выступлений. Певцу прошлось пройти несколько курсов химиотерапии, и после этого он возобновил выступления. Однако, ему всё же пришлось отказаться от участия в оперных постановках. В частности, он не вышел на сцену Большого театра, Венской оперы, но провёл тур по Северной Америке, а также выступал в Москве с программой «Песни военных лет», посвящённой Дню Победы.

Метки:
Дмитрий Хворостовский, музыка, опера

Новости по теме

Новые публикации

13 октября в Монреале и 14 октября в Оттаве под эгидой Координационного совета организаций российских соотечественников Канады, при поддержке детского центра «Мечта» (Монреаль) и оттавской русской школы свв. Кирилла и Мефодия прошла V Всеканадская педагогическая конференция преподавателей русского языка.
16 октября на родину в Пензу вернулись участники первого полевого этапа этнографической экспедиции Русского географического общества «Современный этномир». Экспедиция проводилась с 2 по 16 октября в крупных городах Узбекистана – Ташкенте, Бухаре и Самарканде – местах с наибольшей концентрацией русского и русскоговорящего населения республики.