RUS
EN
 / Главная / Все новости / Через крупные станции всех северокавказских республик проедет ретропоезд «Победа»

Через крупные станции всех северокавказских республик проедет ретропоезд «Победа»

Редакция портала «Русский мир»
06.04.2017

Фото: riakchr.ruРетропоезд «Победа» сегодня, 6 апреля, отправится из Махачкалы в путь по Северному Кавказу, сообщает ТАСС.

Планируется, что до 13 апреля поезд побывает в семи городах. Впервые маршрут ретропоезда проложен по всем большим станциям всех республик, расположенных на Северном Кавказе. В том числе его будут встречать жители Грозного, Владикавказа, Нальчика, Пятигорска и других городов.

На остановках состоятся выступления артистов Дворца культуры железнодорожников Ростова-на-Дону. Также выступят и студенты Ростовского государственного университета путей сообщения. Сценой для них станет открытая железнодорожная платформа. Во время концертов прозвучат песни военных лет, стихи поэтов-фронтовиков, в программу войдут и другие номера.

Состав поезда «Победа» сформирован из исторического подвижного состава времён Великой Отечественной войны. Его ведут два паровоза, которые возили составы по железной дороге в тридцатых и сороковых годах, а также после войны. В состав ретропоезда вошли крытые товарные вагоны, открытые платформы, салон-вагон. Вся техника подлинная. Она является экспонатами музея железнодорожной техники Северокавказской железной дороги.

Метки:
Великая Отечественная война, День Победы, Северный Кавказ

Новости по теме

Новые публикации

Всё хорошее когда-нибудь подходит к концу. Наш чемпионат мира по футболу завершён. «Наш» здесь – не оговорка. Целый месяц внимание даже обычно далёких от футбола россиян было приковано к событиям мирового первенства. И вряд ли найдётся много тех, кто хоть немного не переживал за нашу сборную в драматические минуты игр с Испанией или Хорватией.
Самой красивой деревней России этим летом признали село Большой Куналей в Бурятии. Третий год премию вручает ассоциация «Самые красивые деревни России». Прежним  победителям звание «самая красивая» принесло приток туристов, статьи в большой прессе и даже побратимские связи с красивыми селами – коллегами из-за рубежа.