RUS
EN
 / Главная / Все новости / Закончился первый этап ІV Национального фестиваля русской поэзии, песни и пляски

Закончился первый этап ІV Национального фестиваля русской поэзии, песни и пляски

Кристина Иванова
26.04.2017

Закончился областной этап ІV Национального фестиваля русской поэзии, песни и пляски «Пусть всегда будет солнце». Фестиваль организован Национальным движением русофилов при содействии фонда «Русский мир», Министерства образования и науки, Синдиката болгарских учителей и Национального дворца детей.

В областном туре участвовало более 3000 детей и школьников. Они соревновались в четырех возрастных группах – дошкольный возраст, классы с 1 по 4, с 5 по 8 и с 9 по 12 в следующих жанрах:



  • поэзия – индивидуальное исполнение русский поэзии длительностью до 5 минут;        
  • песни – индивидуальное исполнение или коллектив, исполняющие русские песни (1–2) длительностью до 8 минут;         
  • танцы – характерные русские танцы, длительностью до 8 минут;
Все участники и их руководители получили благодарственные грамоты за участие в фестивале. Занявшие первые места примут участие в зональном этапе.

Национальный этап фестиваля пройдёт 8 сентября в городе Казанлыке.

Метки:
грант, поэзия, фестиваль

Новости по теме

Новые публикации

Двадцать лет назад Таисия Суворова, журналист по профессии, переехала из российской столицы в столицу Калифорнии. Этот переезд повлиял, конечно, на её профессиональную карьеру, но ничуть не убавил оптимизма и творческого отношения к реальности. В Сакраменто она вместе с единомышленниками создала Русскую библиотеку, превратившуюся в настоящий русский культурный центр.
В ближайшие годы количество иностранных студентов, обучающихся в России, должно быть почти удвоено. Такая цель поставлена в национальном проекте «Образование» на 2019 – 2024 гг. О том, зачем Россия стремится привлекать всё больше иностранных студентов, какие у нас конкурентные преимущества и какие препятствия стоят на этом пути, мы поговорили с президентом «Всемирной ассоциации выпускников высших учебных заведений» России, соучредителем «Ассоциации иностранных студентов» Владимиром Четием.