EN
 / Главная / Все новости / Закончился первый этап ІV Национального фестиваля русской поэзии, песни и пляски

Закончился первый этап ІV Национального фестиваля русской поэзии, песни и пляски

Кристина Иванова
26.04.2017

Закончился областной этап ІV Национального фестиваля русской поэзии, песни и пляски «Пусть всегда будет солнце». Фестиваль организован Национальным движением русофилов при содействии фонда «Русский мир», Министерства образования и науки, Синдиката болгарских учителей и Национального дворца детей.

В областном туре участвовало более 3000 детей и школьников. Они соревновались в четырех возрастных группах – дошкольный возраст, классы с 1 по 4, с 5 по 8 и с 9 по 12 в следующих жанрах:



  • поэзия – индивидуальное исполнение русский поэзии длительностью до 5 минут;        
  • песни – индивидуальное исполнение или коллектив, исполняющие русские песни (1–2) длительностью до 8 минут;         
  • танцы – характерные русские танцы, длительностью до 8 минут;
Все участники и их руководители получили благодарственные грамоты за участие в фестивале. Занявшие первые места примут участие в зональном этапе.

Национальный этап фестиваля пройдёт 8 сентября в городе Казанлыке.

Метки:
грант, поэзия, фестиваль

Новости по теме

Новые публикации

12 июля отмечается Всемирный день бортпроводника. У представителей этой увлекательной профессии есть свой язык общения, в котором немало интересного. Познакомимся с ним поближе.
В истории Голливуда немало знаменитостей отзывались на русские имена-отчества. Но звезда голливудской классики «Король и я» Юл Бриннер, казалось, всю жизнь старался забыть о том, что родился во Владивостоке Юлием Борисовичем Бринером, хотя, как свидетельствуют очевидцы, до самой смерти свободно говорил по-русски.