RUS
EN
 / Главная / Все новости / Проект «Неизвестный Кавказ» знакомит пользователей соцсетей с красотой Северного Кавказа

Проект «Неизвестный Кавказ» знакомит пользователей соцсетей с красотой Северного Кавказа

Редакция портала «Русский мир»
28.04.2017

Фото: pixabay.comБлогеров и фотографов пригласили познакомиться с «Неизвестным Кавказом». В рамках проекта были подготовлены специальные маршруты по Северному Кавказу, сообщает ИА «Интерфакс». Они проложены по самым живописным и интересным местам региона.

По словам его руководителя Муслима Алимирзаева, в первый раз участниками поездки стали жители близлежащих регионов. Они получили незабываемые впечатления от горных массивов и террас, археологических памятников. Они смогли запечатлеть редкие виды горного Дагестана, который малознаком нынешним путешественникам. В том числе туристы поднялись на смотровую площадку Кегерского плато. Именно оттуда Иван Айвазовский писал картину «Аул Гуниб в Дагестане». Туристов ждал Горно-ботанический сад Дагестанского научного центра РАН, а также гора Маяк, которая находится на высоте более двух тысяч метров. Путешествие подарило им возможность увидеть и множество других красот.

Как отметили инициаторы данного проекта, в их задачу входило создание благоприятного имиджа Северного Кавказа, продвижение его территории в социальных сетях, привлечение туристов из нашей страны и из-за границы.

Следующее путешествие пройдёт в мае. Его участникам покажут один из древних исторических районов Чечни — Галанчожский. Там можно увидеть памятники раннего и позднего Средневековья, которые сохранились до наших дней.
Метки:
Северный Кавказ, Дагестан, Интернет

Новости по теме

Новые публикации

Архиепископ Венский и Будапештский Антоний в интервью «Русскому миру» рассказал о деятельности Управления Московской патриархии по зарубежным учреждениям и о том, как приходы Русской православной церкви помогают соотечественникам за рубежом сохранять свои язык и культуру.
11 ноября мир отмечает 100-летие окончания Первой мировой войны. Накануне известные российские историки, принявшие участие в пресс-конференции, посвящённой этому событию, сошлись во мнении, что та война стала важнейшим, переломным событием, во многом предопределившим судьбы всего XX века.