RUS
EN
 / Главная / Все новости / Проект «Неизвестный Кавказ» знакомит пользователей соцсетей с красотой Северного Кавказа

Проект «Неизвестный Кавказ» знакомит пользователей соцсетей с красотой Северного Кавказа

Редакция портала «Русский мир»
28.04.2017

Фото: pixabay.comБлогеров и фотографов пригласили познакомиться с «Неизвестным Кавказом». В рамках проекта были подготовлены специальные маршруты по Северному Кавказу, сообщает ИА «Интерфакс». Они проложены по самым живописным и интересным местам региона.

По словам его руководителя Муслима Алимирзаева, в первый раз участниками поездки стали жители близлежащих регионов. Они получили незабываемые впечатления от горных массивов и террас, археологических памятников. Они смогли запечатлеть редкие виды горного Дагестана, который малознаком нынешним путешественникам. В том числе туристы поднялись на смотровую площадку Кегерского плато. Именно оттуда Иван Айвазовский писал картину «Аул Гуниб в Дагестане». Туристов ждал Горно-ботанический сад Дагестанского научного центра РАН, а также гора Маяк, которая находится на высоте более двух тысяч метров. Путешествие подарило им возможность увидеть и множество других красот.

Как отметили инициаторы данного проекта, в их задачу входило создание благоприятного имиджа Северного Кавказа, продвижение его территории в социальных сетях, привлечение туристов из нашей страны и из-за границы.

Следующее путешествие пройдёт в мае. Его участникам покажут один из древних исторических районов Чечни — Галанчожский. Там можно увидеть памятники раннего и позднего Средневековья, которые сохранились до наших дней.
Метки:
Северный Кавказ, Дагестан, Интернет

Новости по теме

Новые публикации

Редакторы Центра по изучению Ирана и Евразии составили исчерпывающий список организаций, где в Иране можно изучать русский язык. В десяти иранских вузах есть кафедры русского языка. Помимо полноценных бакалаврских и магистерских программ студентам предлагаются отдельные спецкурсы на русском языке, а в Тегеранском университете даже есть аспирантура, связанная с изучением русского языка.
В Риге прошёл пятитысячный митинг в защиту образования на русском языке, организованный Русским союзом Латвии (РСЛ). Участники шествия прошли по улицам города с плакатами, на которых можно было прочитать на трёх языках – русском, латышском и английском – требования остановить лингвистический геноцид в Латвии.