RUS
EN
 / Главная / Все новости / Путин и Нетаньяху выступили против пересмотра итогов Второй мировой войны

Путин и Нетаньяху выступили против пересмотра итогов Второй мировой войны

Редакция портала «Русский мир»
10.05.2017

Фото: pixabay.comРоссия и Израиль и в будущем не изменят своей позиции о том, что пересмотр результатов Второй мировой войны невозможен. Об этом заявили Президент России Владимир Путин и глава правительства Израиля Биньямин Нетаньяху в ходе телефонного разговора. В качестве его инициатора выступила израильская сторона, сообщает ТАСС.

Лидеры обеих стран подчеркнули, что невозможно допустить принижение решающего вклада, который внёс народ Советского Союза в победу над фашизмом и отрицание Холокоста.

Премьер-министр Израиля передал свои поздравления с очередной годовщиной Великой Победы Владимиру Путину и всему народу России.

Кроме того, они обсудили важные вопросы российско-израильского сотрудничества, а также развитие ситуации, которая складывается в урегулировании кризиса на Ближнем Востоке и в Сирии.

Напомним, накануне праздничное шествие, приуроченное к 72-й годовщине Победы, прошло в Иерусалиме. В акции «Бессмертный полк» приняли участие ветераны, жители блокадного Ленинграда, узники концлагерей и выходцы из бывшего Советского Союза — потомки тех, кто освобождал страны Европы от немецко-фашистских захватчиков. К шествию присоединились дипломаты разных стран, представители власти, молодое поколение израильтян.

Акция в Иерусалиме стала самой массовой в Израиле. В ней приняли участие несколько тысяч участников. Желающие присоединиться к шествию приехали из разных городов страны. Им не помешал ни рабочий день, ни тридцатиградусная жара.

Метки:
Великая Отечественная война, День Победы, Владимир Путин, Беньямин Нетаньяху

Новости по теме

Новые публикации

Рабочая группа по подготовке поправок к Конституции России провела очередное заседание. Уже можно говорить о том, что общество, заксобрания разного уровня активно включились в проработку документа.
В Латвии начался новый этап борьбы с русским языком – очередь дошла и до детских садов, которые также требуют перевести на латышский язык. При этом опросы показывают, что большинство родителей в стране недовольны качеством образования. Почему так получается, что решение национального вопроса разрушает и саму систему образования? Об этом рассуждает руководитель Центра открытого образования Assorti (Рига) Маргарита Драгиле.