RUS
EN
 / Главная / Все новости / Лауреатом Госпремии за гуманитарную деятельность стал писатель Даниил Гранин

Лауреатом Госпремии за гуманитарную деятельность стал писатель Даниил Гранин

Редакция портала «Русский мир»
03.06.2017

Фото: Комитет по внешним связям Санкт-ПетербургаВладимир Путин подписал указ о присуждении Государственной премии за гуманитарную деятельность Даниилу Гранину, сообщает ТАСС.

На торжественной церемонии вручения премии присутствовали родные и близкие Даниила Гранина, руководство Совета по науке и образованию и Совета по культуре и искусству, выдвинувших писателя на премию, глава Северной столицы Георгий Полтавченко и некоторые представители искусства и культуры.

Обращаясь с речью к собравшимся, Владимир Путин отметил высокий моральный авторитет Даниила Гранина и уважение, которое он снискал не только среди поклонников его творчества, но и многих граждан России. Глава России напомнил собравшимся, что Гранин был инициатором создания «Общества милосердия», благотворительного движения, в котором сейчас участвуют десятки тысяч людей.

По окончании церемонии глава России пообщался с лауреатом в неформальной обстановке. Даниил Гранин поблагодарил Президента России за оказанную честь и подарил Владимиру Путину фотоальбом, посвящённый Санкт-Петербургу.
Метки:
Государственная премия, Владимир Путин, Даниил Гранин, Москва

Новости по теме

Новые публикации

Всю эту неделю в Рязани говорят о далёком прошлом и ближайшем будущем. В городе открылся первый Международный форум древних городов, который стал глобальной площадкой, на которой обсуждаются вопросы развития и сохранения городов возрастом 500+. Делегатов на форум прислали не только города России, но также Европы и стран СНГ.
17 августа 2018 года исполняется 220 лет со дня рождения Антона Дельвига (1798–1831 гг.). Что мы знаем о нём? Ближайший друг Пушкина. Не очень способный. Медлительный. Склонный к праздности и рассеянности, но… «только не тогда, когда он шалит или резвится: тут он насмешлив, балагур, иногда и нескромен», – читаем мы в лицейской характеристике 14-летнего Антона. К юбилею Антона Антоновича Дельвига о его личности и вкладе в русскую литературу размышляют литературоведы Института Пушкина.