RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Мир вокруг нас»

«Мир вокруг нас»

Оксана Филина, Рига
09.06.2017

25 мая 2017 года в художественной галерее BiArt Балтийской международной академии при активном участии Русского центра открылось первое мероприятие летнего цикла Дней русской культуры – 2017 – фотовыставка Левона Осепяна «Мир вокруг нас». 

Профессор БМА О. Л. Филина представила собравшимся Левона Оганесовича Осепяна – писателя, оргсекретаря Союза российских писателей, издателя, члена Международной ассоциации писателей и публицистов, главного редактора журнала «Арагаст» («Парус»). Армянский журнал выходит на русском языке один раз в год как альманах. 

О. Филина подчеркнула, что главную задачу журнала Левон Оганесович видит в том, чтобы донести до читателя подлинную историю армянского народа, его традиции, говорить с читателями на вечные темы. Вопросы истории, культуры и традиций – вот «три кита», на которых держатся журналы, издаваемые Левоном Осипяном. 

Доцент БМА И. С. Маркина отметила, что произведения Леона Осепяна переведены на многие языки: польский, немецкий, французский, итальянский, английский, словацкий, фотографии Левона Оганесяна находятся в частных коллекциях России, США, Австралии, Испании, Израиля, Германии и других стран. 

Член Союза журналистов Латвии, член Международной ассоциации писателей и публицистов, Александр Владимирович Геронян отметил, что география путешествий Левона Осепяна ежегодно пополняется. Его фотовыставки прошли в России, Армении, Италии, Польше, Словакии, Израиле, Китае, на Украине. Из Шри Ланки, где на его большой персональной выставке демонстрировались около ста фотографий, он привез интереснейшие произведения, отражающие этнические особенности жителей этой экзотической страны. Много лет он знает и фотографирует Великобританию и, конечно, Россию. 

Художник выпустил несколько альбомов художественной фотографии в серии «Мир вокруг нас». Один посвящ`н полностью Карабаху, другой – Армении, третий – Польше и Израилю. Недавно вышла новая книга Левона Оганесовича, которая состоит из коротких рассказов, переводов с армянского, а также эссе о Пиросмани. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Риге, выставка

Новости по теме

Новые публикации

Редакторы Центра по изучению Ирана и Евразии составили исчерпывающий список организаций, где в Иране можно изучать русский язык. В десяти иранских вузах есть кафедры русского языка. Помимо полноценных бакалаврских и магистерских программ студентам предлагаются отдельные спецкурсы на русском языке, а в Тегеранском университете даже есть аспирантура, связанная с изучением русского языка.
В Риге прошёл пятитысячный митинг в защиту образования на русском языке, организованный Русским союзом Латвии (РСЛ). Участники шествия прошли по улицам города с плакатами, на которых можно было прочитать на трёх языках – русском, латышском и английском – требования остановить лингвистический геноцид в Латвии.