RUS
EN
 / Главная / Все новости / Развитие гуманитарного сотрудничества между Египтом и Россией обсудили в Каире

Развитие гуманитарного сотрудничества между Египтом и Россией обсудили в Каире

Редакция портала «Русский мир»
14.06.2017

Фото: РЦНК в КаиреВ Российском центре науки и культуры в Каире прошёл круглый стол, на котором обсуждалось гуманитарное сотрудничество между Египтом и Россией, сообщили порталу «Русский мир» пресс-службе представительства Россотрудничества в Каире. В мероприятии приняли члены Египетской ассоциации выпускников российских (советских) вузов и Египетского национального центра научных исследований.

Присутствующие на мероприятии представители двух стран затронули вопросы переводов российских и египетских печатных изданий и фильмов, возможности получения бесплатного образования в ведущих российских вузах и многое другое.

Египетская сторона признала, что интерес местных жителей к русской культуре за последнее время несколько вырос. Стороны сошлись во мнении, что необходимо наращивать контакты по культурной и научной линии.

Участники круглого стола также отметили рост объёмов взаимной торговли и возобновление политических контактов на регулярной основе.

Метки:
русская культура, образование, РЦНК в Каире

Новости по теме

Новые публикации

35 лет назад в пригороде Парижа Буживале был открыт дом-музей Ивана Тургенева «Ясени». В год 200-летия писателя, который стал самым насыщенным в музейной истории «Ясеней», тысячи соотечественников и французов побывали здесь на выставках и концертах. По словам директора музея Марка Звигильского, чей отец и основал музей в поместье, где Тургенев провёл последние восемь лет своей жизни, юбилейные торжества в Буживале помогли французам по-новому открыть для себя русского классика.
О сохранении национальной идентичности живущих в Европе русских, об особенностях русского характера, а также о взгляде из Франции на настоящее и будущее Евросоюза и России рассказала публицист и главный редактор альманаха «Глаголъ» Елена Кондратьева-Сальгеро.