RUS
EN
 / Главная / Все новости / Развитие гуманитарного сотрудничества между Египтом и Россией обсудили в Каире

Развитие гуманитарного сотрудничества между Египтом и Россией обсудили в Каире

Редакция портала «Русский мир»
14.06.2017

Фото: РЦНК в КаиреВ Российском центре науки и культуры в Каире прошёл круглый стол, на котором обсуждалось гуманитарное сотрудничество между Египтом и Россией, сообщили порталу «Русский мир» пресс-службе представительства Россотрудничества в Каире. В мероприятии приняли члены Египетской ассоциации выпускников российских (советских) вузов и Египетского национального центра научных исследований.

Присутствующие на мероприятии представители двух стран затронули вопросы переводов российских и египетских печатных изданий и фильмов, возможности получения бесплатного образования в ведущих российских вузах и многое другое.

Египетская сторона признала, что интерес местных жителей к русской культуре за последнее время несколько вырос. Стороны сошлись во мнении, что необходимо наращивать контакты по культурной и научной линии.

Участники круглого стола также отметили рост объёмов взаимной торговли и возобновление политических контактов на регулярной основе.

Метки:
русская культура, образование, РЦНК в Каире

Новости по теме

Новые публикации

В ночь с 16 на 17 июля 1918 года в подвале Ипатьевского дома в Екатеринбурге была расстреляна семья царя Николая II и несколько их приближённых. Расстрел был совершён по постановлению исполкома Уральского областного Совета рабочих, крестьянских и солдатских депутатов во главе с большевиками. Непосредственно руководил расстрелом член Совета Яков Юровский. Вот его рассказ о тех событиях, простой и жуткий.
Всё хорошее когда-нибудь подходит к концу. Наш чемпионат мира по футболу завершён. «Наш» здесь – не оговорка. Целый месяц внимание даже обычно далёких от футбола россиян было приковано к событиям мирового первенства. И вряд ли найдётся много тех, кто хоть немного не переживал за нашу сборную в драматические минуты игр с Испанией или Хорватией.