RUS
EN
 / Главная / Все новости / Развитие гуманитарного сотрудничества между Египтом и Россией обсудили в Каире

Развитие гуманитарного сотрудничества между Египтом и Россией обсудили в Каире

Редакция портала «Русский мир»
14.06.2017

Фото: РЦНК в КаиреВ Российском центре науки и культуры в Каире прошёл круглый стол, на котором обсуждалось гуманитарное сотрудничество между Египтом и Россией, сообщили порталу «Русский мир» пресс-службе представительства Россотрудничества в Каире. В мероприятии приняли члены Египетской ассоциации выпускников российских (советских) вузов и Египетского национального центра научных исследований.

Присутствующие на мероприятии представители двух стран затронули вопросы переводов российских и египетских печатных изданий и фильмов, возможности получения бесплатного образования в ведущих российских вузах и многое другое.

Египетская сторона признала, что интерес местных жителей к русской культуре за последнее время несколько вырос. Стороны сошлись во мнении, что необходимо наращивать контакты по культурной и научной линии.

Участники круглого стола также отметили рост объёмов взаимной торговли и возобновление политических контактов на регулярной основе.

Метки:
русская культура, образование, РЦНК в Каире

Новости по теме

Новые публикации

15 февраля исполняется 30 лет со дня вывода советских войск из Афганистана. Время быстротечно, и немало воды утекло за эти годы в реке Амударья, по мосту через которую выводил войска на советскую территорию командующий 40-й армией генерал Борис Громов.
«Мудрые государственные деятели России всегда знают, как выбирать своих иностранных представителей», – так писала одна из американских газет в 1851 году о российском после в США Александре Бодиско. Он проработал на этом посту 17 лет – рекордный срок. Уважение к нему было столь велико, что в день его похорон американский конгресс на день прервал работу, что стало беспрецедентным событием.