RUS
EN
 / Главная / Все новости / Гости из КНДР побывали в Дальневосточном филиале фонда «Русский мир»

Гости из КНДР побывали в Дальневосточном филиале фонда «Русский мир»

Редакция портала «Русский мир»
19.06.2017

В июне Владивосток посетила детская северокорейская делегация. Первое путешествие в Россию стало заслуженным подарком для победительниц Второй Всереспубликанской олимпиады по русскому языку среди школьников Корейской Народно-Демократической Республики. 

В программу пребывания делегации были традиционно включены основные «тропы» «Великого Руководителя товарища Ким Ир Сена»  (как его называют сами корейцы) во Владивостоке. При содействии Дальневосточного филиала фонда «Русский мир» северокорейские гости смогли познакомиться с морскими традициями России, отражёнными в музее Морского государственного университета имени адмирала Г. И. Невельского. Сотрудники Дальневосточного филиала также организовали для школьниц встречу с русистами, членами Азиатско-Тихоокеанской ассоциации преподавателей русского языка и литературы (АТАПРЯЛ).

Позже гостьи из КНДР познакомились с морской флорой и фауной, представленной в Приморском океанариуме в рамках образовательной программы «Очарование Тихоокеанской России». Напомним, с декабря прошлого года студенты, приехавшие в Приморский край из-за рубежа, получили возможность улучшить свои навыки русского языка на практике, посещая специальные занятия в хоккейном клубе «Адмирал», Приморском океанариуме, Приморской государственной картинной галерее. 

Метки:
КНДР, дальневосточный филиал, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

15 февраля исполняется 30 лет со дня вывода советских войск из Афганистана. Время быстротечно, и немало воды утекло за эти годы в реке Амударья, по мосту через которую выводил войска на советскую территорию командующий 40-й армией генерал Борис Громов.
«Мудрые государственные деятели России всегда знают, как выбирать своих иностранных представителей», – так писала одна из американских газет в 1851 году о российском после в США Александре Бодиско. Он проработал на этом посту 17 лет – рекордный срок. Уважение к нему было столь велико, что в день его похорон американский конгресс на день прервал работу, что стало беспрецедентным событием.