RUS
EN
 / Главная / Все новости / Снова в Болгарию

Снова в Болгарию

В. Н. Носов, Кишинёв
04.07.2017

В Русском центре Молдавского государственного университета сформирована команда студентов-филологов для участия в Международной квалификационной школе, которая ежегодно проходит в Русском центре Варненского свободного университета им. Черноризца Храбра в Варне. Это будет уже вторая поездка студентов-русистов в солнечную Болгарию. Прошлогодняя поездка прошла успешно. Команда из Русского центра МолдГУ подготовила презентацию о Молдавии, её столице, об университете. Студенты принимали активное участие во всех мероприятиях летней школы, обзавелись новыми знакомыми, обязались поддерживать связи с новыми друзьями, а их было немало – это студенты из Белоруссии, России, Польши, Сербии.

Нынешний состав команды обновился, туда вошли новые ребята. Какие сюрпризы, представления и презентации подготовила команда, пока держится в секрете. Поездка в летнюю Международную квалификационную школу станет ещё одним звеном в укреплении международных связей студенческой молодёжи, объединённых любовью к русскому языку и русской литературе.

Новости по теме

Новые публикации

Есть забава на Руси – на ночь слушать Би-би-си. Жившие в СССР во времена Брежнева люди старшего поколения должны помнить этот немудрёный стишок-шутку. Молодые люди этого не помнят, а действительно, в то время привычным занятием довольно многих советских людей было крутить по вечерам ручку настройки радиоприёмника. Стоило немалого упорства, чтобы сквозь шумы «глушилок» разобрать смысл слов иностранного диктора – из «Голоса Америки», «Радио "Свобода"» или того же Би-би-си.
Как привлечь молодёжь в театры? Где взять пьесы о проблемах современных подростков? Как театр может конкурировать с Интернетом и 3D-кино? В прошлом году эти вопросы стали государственными. Более 200 миллионов рублей из федерального бюджета выделили на поддержку детских и кукольных театров.  Кроме того, по всей стране успешно реализуется проект партии «Единая Россия» «Театры – детям», появляются новые фестивали, конкурсы и театры.