RUS
EN
 / Главная / Все новости / Памятник Николаю II установили в Новосибирске

Памятник Николаю II установили в Новосибирске

Редакция портала «Русский мир»
17.07.2017

Фото: Новосибирская митрополия
В Новосибирске установили памятник последнему российскому императору Николаю Второму и его сыну, цесаревичу Алексею. Их увековечили в бронзе, сообщает ТАСС. Монумент установили неподалёку от Александро-Невского собора.

Торжественную церемонию открытия памятника приурочили к очередной годовщине расстрела царской семьи. Пелену с нового памятника снимали под государственный гимн Российской империи «Боже, царя храни!».

Память Николая Второго увековечена во многих российских городах. Его скульптуры есть в Петербурге, Сочи, Севастополе, Калуге, Курске и других местах. Напомним, три года назад памятник последнему российскому самодержцу появился и в сербской столице.

Как сообщал портал фонда «Русский мир», в Екатеринбурге в память Николая Второго и его семьи проводится фестиваль православной культуры «Царские дни». Он приурочен к дате расстрела семьи императора в 1918 году.

Программа памятных мероприятий началась в ночь на 17 июня крестным ходом. Его участники отправились в путь от Храма-на-Крови. Церковь построили на том месте, где раньше стоял дом Ипатьева. Именно в подвале этого дома и погибли члены царской семьи. Оттуда маршрут крестного хода проложен на протяжении двух десятков километров. Его конечной точкой становится монастырь Святых Царственных Страстотерпцев на Ганиной Яме, где были уничтожены останки погибших.
Метки:
памятник, Николай II, Новосибирск

Новости по теме

Новые публикации

Всю эту неделю в Рязани говорят о далёком прошлом и ближайшем будущем. В городе открылся первый Международный форум древних городов, который стал глобальной площадкой, на которой обсуждаются вопросы развития и сохранения городов возрастом 500+. Делегатов на форум прислали не только города России, но также Европы и стран СНГ.
17 августа 2018 года исполняется 220 лет со дня рождения Антона Дельвига (1798–1831 гг.). Что мы знаем о нём? Ближайший друг Пушкина. Не очень способный. Медлительный. Склонный к праздности и рассеянности, но… «только не тогда, когда он шалит или резвится: тут он насмешлив, балагур, иногда и нескромен», – читаем мы в лицейской характеристике 14-летнего Антона. К юбилею Антона Антоновича Дельвига о его личности и вкладе в русскую литературу размышляют литературоведы Института Пушкина.