RUS
EN
 / Главная / Все новости / Памятник семье Николая II установили в Дивеевском монастыре

Памятник семье Николая II установили в Дивеевском монастыре

Редакция портала «Русский мир»
01.08.2017

Фото: редакция журнала «Фома»
Монумент в честь семьи последнего российского императора появился в Дивеево, сообщает ИА «Интерфакс». Бронзовый памятник установлен на площади старинного Дивеевского монастыря. Торжественная церемония открытия состоялась сегодня, 1 августа. Её приурочили к празднованию стодесятилетнего юбилея канонизации Серафима Саровского. Сам Николай принимал участие в торжествах по этому поводу.

Инициатором установки памятника стал Фонд святителя Василия Великого, а средства для этого собирали путём пожертвований. В фонде пояснили, что деньги присылали со всей страны. Сбор денег начался осенью прошлого года. В результате удалось собрать более десяти с половиной миллионов рублей. 

Памятник работы скульптора Ирины Макаровой превышает три с половиной метра. На постаменте, высеченном из гранита, установлена композиция, в которую входят фигуры Николая Второго, императрицы Александры, царевича Алексия, великих княжон Ольги, Татьяны, Марии и Анастасии.
Метки:
памятник, Николай II, Дивеево

Новости по теме

Новые публикации

Памятник Илье Муромцу недавно с помпой открыли в Киеве. На Украине событие подали как весомый (ещё бы – две тонны бронзы) аргумент в пользу версии о черниговском происхождении Ильи Муромца. У соседей же считают, что богатырь родился под Черниговом, а не в Карачарове Владимирской области, как следует из былин канонического цикла. О том, что связывает былинного богатыря с Муромом, узнал корреспондент «Русского мира».
Близится начало нового учебного года, и в русскоязычном сообществе Южной Кореи идёт активное обсуждение русских учебных заведений, школ, кружков и детских клубов.  Родители выбирают детям их учебный путь: отдать в корейскую, русскую или международную школы, подбирают факультативы и программы домашнего образования, ищут, как и где можно обеспечить детям комфортную среду для дружбы и общения.