RUS
EN
 / Главная / Все новости / Соотечественники в Харбине отметили годовщину окончания Второй мировой войны

Соотечественники в Харбине отметили годовщину окончания Второй мировой войны

Редакция портала «Русский мир»
04.09.2017

Фото: © Flickr/Prince Roy
В Харбине состоялись торжественные мероприятия по случаю очередной годовщины окончания Второй мировой войны. К этой дате приурочили проведение акции «Бессмертный полк», сообщает ТАСС. Праздник начался с митинга у монумента советским воинам-освободителям в Харбине, после чего его участники прошли маршем до военного кладбища Хуаншань, где возложили цветы на могилы наших солдат. 

Сергей Ерёмин, возглавляющий историческую секцию Русского клуба в Харбине, заявил, что 2 сентября 1945 года, день, когда разгромом Квантунской армии завершилась Вторая мировая война, имеет для России и Китая особое значение. Он напомнил о подвиге китайского народа, который более четырнадцати лет боролся с японскими оккупантами и в 1945 году с помощью Советской армии смог победить их. 

Всего в митинге приняли участие более ста человек, среди которых были также сотрудники российских дипмиссий и представители администрации Харбина.
Метки:
Вторая мировая война, Бессмертный полк, российские соотечественники, Харбин

Новости по теме

Новые публикации

В этом году День города в Донецке – 25 августа – будет особенным: город празднует 150 лет со дня основания. Из Москвы на юбилейные мероприятия приедет большая делегация – в том числе представители общественной организации «Землячество донбассовцев». О том, каким образом московское землячество помогает Донбассу, рассказывает первый заместитель председателя правления этой общественной организации Пётр Акаёмов.
История, исторические факты – вещи, сами по себе неудобные для тех недобросовестных политиков, которые пытались изменить и переписать прошлое в угоду собственным воззрениям и соответствующей конъюнктуре. Так получилось, что правда о существовании русин всячески замалчивалась или даже намеренно искажалась в тех государствах, которые в то или иное время владели этим краем.