RUS
EN
 / Главная / Все новости / Студенты из Японии отметили День знаний в Москве

Студенты из Японии отметили День знаний в Москве

Стелла Сивакова, Москва
05.09.2017

Делегация Русского центра Университета Сока под руководством директора центра профессора Стеллы Сиваковой, приехавшая из Японии в Россию с рабочим визитом и международной миссией  в российские вузы и партнёрские организации, торжественно отметила в Москве День Знаний.

Празднование Дня знаний прошло по приглашению начальника управления международного протокола Российского университета дружбы народов профессора Евгения Мартыненко в главном здании РУДН.

В тёплой обстановке после занятий группа студентов-активистов Русского центра, а ныне стажёров Российского университета дружбы народов (РУДН) и Сочинского института (филиала) РУДН, вместе со своими русскими друзьями – студентами РУДН имели возможность пообщаться с профессором юридического факультета Евгением Мартыненко.

Профессор Е. В. Мартыненко начал свою беседу с того, что назвал День знаний праздником человеческой мудрости, днём интеллектуальных способностей человека, днём научных ценностей, грамотности и образования. Профессор предложил собравшимся вспомнить историю добрососедства России и Японии, дружбы РУДН и Университета Сока и напомнил, что Университет Сока связывают с РУДН крепкие отношения с 2009 года, открывшие уникальные возможности как для японских, так и русских студентов в плане учёбы и освоения новых профессиональных знаний за рубежом. Он также особо подчеркнул, что в 2014 году современному японскому гуманисту, философу, писателю, поэту, основателю Университета Сока Дайсаку Икеда учёный совет РУДН присвоил звание почётного доктора за выдающийся вклад в мировую науку, культуру, образование, международное академическое сотрудничество и за его полувековой труд на благо российско-японских отношений. Он пожелал ребятам никогда не пасовать ни перед какими трудностями и стараться каждый день делать даже самые обычные дела с полной отдачей, внося во всё долю собственного творческого подхода.

В свою очередь директор Русского центра профессор Стелла Сивакова поздравила всех студентов с началом учебного года и от души поблагодарила руководство фонда «Русский мир», ректора РУДН профессора В. М. Филиппова, профессора Е. В. Мартыненко, декана В. А. Цвык и их учеников – стажёров РУДН в Университете Сока в 2016 году, принявших участие и оказавших практическую помощь во всех организационных вопросах, связанных с систематизацией библиотеки и коллекции, подаренной фондом «Русский мир» всем японцам и иностранцам в Японии, любящим Россию, её культуру и язык.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Токио, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

Редакторы Центра по изучению Ирана и Евразии составили исчерпывающий список организаций, где в Иране можно изучать русский язык. В десяти иранских вузах есть кафедры русского языка. Помимо полноценных бакалаврских и магистерских программ студентам предлагаются отдельные спецкурсы на русском языке, а в Тегеранском университете даже есть аспирантура, связанная с изучением русского языка.
В Риге прошёл пятитысячный митинг в защиту образования на русском языке, организованный Русским союзом Латвии (РСЛ). Участники шествия прошли по улицам города с плакатами, на которых можно было прочитать на трёх языках – русском, латышском и английском – требования остановить лингвистический геноцид в Латвии.