RUS
EN
 / Главная / Все новости / Балет Эйфмана впервые представил в Шанхае постановку «Роден, её вечный идол»

Балет Эйфмана впервые представил в Шанхае постановку «Роден, её вечный идол»

Редакция портала «Русский мир»
11.09.2017

Фото: официальный сайт театра
В Шанхае прошли гастроли Академического театра балета Бориса Эйфмана из Санкт-Петербурга, сообщает ТАСС. Труппа и её художественный руководитель впервые представили вниманию китайских ценителей балетного искусства постановку «Роден, её вечный идол». Кроме того, местная публика получила возможность побывать на балете, созданном по мотивам романа Льва Толстого «Анна Каренина». Несмотря на то что эту постановку театр уже привозил в Шанхай и Пекин два года назад, все билеты на спектакли были раскуплены. 

Герман Гуреев, замдиректора театра, отметил, что артисты очень волновались перед выступлением, поскольку наслышаны о требовательной китайской публике. Но зрители встретили спектакли с большим воодушевлением, а критики отметили особый художественный язык Бориса Эйфмана, который представляет собой удивительную смесь классического балета, современного танца, оригинальной хореографии и психологического театра. Герман Гуреев сообщил также, что по окончании гастролей в Шанхае труппа получила приглашение приехать на следующий год. Театр балета Бориса Эйфмана продолжит свои выступления в Пекине, где пробудет до 16 сентября. 

Напомним, что ранее театр гастролировал в США и Европе. Билеты на все спектакли были распроданы за несколько месяцев. В Мадриде постановка «Роден, её вечный идол» вызвала настоящий фурор.
Метки:
гастроли, Театр балета Бориса Эйфмана, Шанхай

Новости по теме

Новые публикации

Десять туристических проектов наградили премиями Правительства России за 2018 год, авторы каждого получили по миллиону рублей. В список вошли туристические центры, комплексы и целые кластеры из разных регионов России – от Сочи и Крыма до Твери, от Карелии до Хабаровского края.
11 января украинский «почётный патриарх» Филарет обратился к Верховной раде Украины с просьбой принять законопроект 4128, благодаря которому государственная власть даёт неисчерпаемый кредит полномасштабных действий и прав на силовой перевод церковных общин под власть националистически-ориентированной ПЦУ.