RUS
EN
 / Главная / Все новости / Балет Эйфмана впервые представил в Шанхае постановку «Роден, её вечный идол»

Балет Эйфмана впервые представил в Шанхае постановку «Роден, её вечный идол»

Редакция портала «Русский мир»
11.09.2017

Фото: официальный сайт театра
В Шанхае прошли гастроли Академического театра балета Бориса Эйфмана из Санкт-Петербурга, сообщает ТАСС. Труппа и её художественный руководитель впервые представили вниманию китайских ценителей балетного искусства постановку «Роден, её вечный идол». Кроме того, местная публика получила возможность побывать на балете, созданном по мотивам романа Льва Толстого «Анна Каренина». Несмотря на то что эту постановку театр уже привозил в Шанхай и Пекин два года назад, все билеты на спектакли были раскуплены. 

Герман Гуреев, замдиректора театра, отметил, что артисты очень волновались перед выступлением, поскольку наслышаны о требовательной китайской публике. Но зрители встретили спектакли с большим воодушевлением, а критики отметили особый художественный язык Бориса Эйфмана, который представляет собой удивительную смесь классического балета, современного танца, оригинальной хореографии и психологического театра. Герман Гуреев сообщил также, что по окончании гастролей в Шанхае труппа получила приглашение приехать на следующий год. Театр балета Бориса Эйфмана продолжит свои выступления в Пекине, где пробудет до 16 сентября. 

Напомним, что ранее театр гастролировал в США и Европе. Билеты на все спектакли были распроданы за несколько месяцев. В Мадриде постановка «Роден, её вечный идол» вызвала настоящий фурор.
Метки:
гастроли, Театр балета Бориса Эйфмана, Шанхай

Новости по теме

Новые публикации

Какие именно изменения в закон «Об образовании в РФ» может принять Государственная Дума, и как после их вступления в силу будет строиться система изучения национальных языков в России?
Нынешний этап развития мировой цивилизации может привести человечество на грань мировой войны. Могут ли обычные люди противостоять этим вызовам и угрозам и что нужно делать, чтобы объединиться? Об этом рассуждает профессор Захари Захариев, председатель болгарского фонда «Славяне», много лет сотрудничающего с фондом «Русский мир».