RUS
EN
 / Главная / Все новости / Вячеслав Никонов поздравил педагогов с Днём учителя

Вячеслав Никонов поздравил педагогов с Днём учителя

Редакция портала «Русский мир»
05.10.2017

Фото: kirov-portal.ru
Председатель Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» Вячеслав Никонов поздравил педагогов с профессиональным праздником – Международным днём учителя, сообщает пресс-служба Комитета.

В поздравлении, в частности, говорится:

Дорогие учителя! Уважаемые друзья! Коллеги!

От имени Комитета Государственной Думы по образованию и науке сердечно поздравляю вас с Днём учителя!

Сфера образования – это высокое общественное благо. Здесь созидается настоящее нашей страны, здесь определяются стратегические горизонты будущего. И золотой фонд российского образования – это вы, наши уважаемые учителя. Глубокие знания, интеллигентность, неустанный творческий поиск и забота о детях – вот черты настоящего Учителя. Именно такие педагоги составляют славу и гордость российской школы и всего нашего Отечества.

В России учительский труд  был и остается делом государственной важности, а сфера образования входит в число приоритетов государственной политики. Отвечая на вызовы современности, российские учителя активно разрабатывают инновационные  программы и методики, модернизируют педагогические практики, открывают для учеников новые возможности познания и личностного развития. А важнейшая задача государства заключается в безусловном выполнении социальных обязательств, повышении престижа учительской профессии, улучшении условий труда и профессионального роста педагогов.

День учителя в нашей стране – это событие для каждого человека и каждой семьи, замечательный повод вспомнить родную школу, сказать слова  уважения и признательности своим навсегда любимым учителям.

Дорогие друзья! От всей души желаю вам счастья, здоровья,  благополучия, новых творческих инициатив и благодарных учеников!
Метки:
День учителя, Вячеслав Никонов, поздравление

Новости по теме

Новые публикации

Соотечественники в Риге отметили 70-летие Всеобщей декларации прав человека. Там прошла конференция балтийских правозащитников с участием представителей Латвии, Литвы, Эстонии и России. И хотя повод был вроде бы радостный – юбилейный, но большинство участников с тревогой и сожалением говорили о нарастающем кризисе в сфере прав человека в своих странах.
«Мы любим вас, русские…» – такое признание, да ещё от совершенно незнакомых людей Елена Сташевская с сыном никак не ожидали услышать в Германии. Чем же заслужили его гости из России? Ответ на этот вопрос лежит во временах более чем полувековой давности, когда возле небольшого немецкого села Сихра героически погиб её отец майор Владимиров.