RUS
EN
 / Главная / Все новости / Вячеслав Никонов поздравил педагогов с Днём учителя

Вячеслав Никонов поздравил педагогов с Днём учителя

Редакция портала «Русский мир»
05.10.2017

Фото: kirov-portal.ru
Председатель Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» Вячеслав Никонов поздравил педагогов с профессиональным праздником – Международным днём учителя, сообщает пресс-служба Комитета.

В поздравлении, в частности, говорится:

Дорогие учителя! Уважаемые друзья! Коллеги!

От имени Комитета Государственной Думы по образованию и науке сердечно поздравляю вас с Днём учителя!

Сфера образования – это высокое общественное благо. Здесь созидается настоящее нашей страны, здесь определяются стратегические горизонты будущего. И золотой фонд российского образования – это вы, наши уважаемые учителя. Глубокие знания, интеллигентность, неустанный творческий поиск и забота о детях – вот черты настоящего Учителя. Именно такие педагоги составляют славу и гордость российской школы и всего нашего Отечества.

В России учительский труд  был и остается делом государственной важности, а сфера образования входит в число приоритетов государственной политики. Отвечая на вызовы современности, российские учителя активно разрабатывают инновационные  программы и методики, модернизируют педагогические практики, открывают для учеников новые возможности познания и личностного развития. А важнейшая задача государства заключается в безусловном выполнении социальных обязательств, повышении престижа учительской профессии, улучшении условий труда и профессионального роста педагогов.

День учителя в нашей стране – это событие для каждого человека и каждой семьи, замечательный повод вспомнить родную школу, сказать слова  уважения и признательности своим навсегда любимым учителям.

Дорогие друзья! От всей души желаю вам счастья, здоровья,  благополучия, новых творческих инициатив и благодарных учеников!
Метки:
День учителя, Вячеслав Никонов, поздравление

Новости по теме

Новые публикации

За последние 30 лет произошла коренная ломка речевого этикета деловой коммуникации: от привычной схемы «руководитель – подчинённый» она переходит на модель, когда нужно завоевать внимание и уважение своего адресата. О том, как иногда это непросто приживается, рассказывает доцент кафедры русского языка Института лингвистики РГГУ Наталья Гурьева.
Третья волна эмиграции из СССР, также как и вторая, проходила в условиях «холодной войны», что предопределило ее роль в формировании образа России за рубежом. При этом данная волна имела весьма существенную специфику, поскольку основной её поток состоял из национальной еврейской эмиграции, лишь дополнявшейся незначительной по численности, но значимой с точки зрения пропагандистского эффекта второй составляющей – т. н. «диссидентской», впрочем, также имевшей свою, и достаточно значительную, еврейскую составляющую.