RUS
EN
 / Главная / Все новости / Международный день учителя в Хошимине

Международный день учителя в Хошимине

Наталья Золкина, Хошимин
09.10.2017

В этом году Русский центр при Педагогическом университете г. Хошимина отмечал Международный день учителя в течение 2-х дней – 5 и 6 октября. Мы нарушили нашу многолетнюю традицию проводить 5 октября большой праздник в Педагогическом университете и по приглашению руководства российских школ отмечали этот праздник в кругу россиян.

5 октября руководитель и активисты Русского центра посетили праздник в российской начальной школе при Генконсульстве России в Хошимине, а 6 октября группа вьетнамских преподавателей и студентов факультета русского языка Педагогического университета участвовала в торжестве в российской средней школе «Вьетсовпетро» в городе Вунгтау.

Праздник начался с поздравления всех российских учителей, работающих на юге Вьетнама, директором школы В. В. Бурдейным и руководителем Русского центра Н. Б. Золкиной. А затем был концерт: ученики разных классов читали стихи, пели песни, посвящённые любимым учителям и этой благородной профессии, разыгрывали сценки из школьной жизни. 

Вьетнамские студенты привезли россиянам музыкальный подарок – вьетнамский национальный танец в красочных народных костюмах северного Вьетнама. Праздник снимала группа канала НТV вьетнамского телевидения.

Рубрика:
Тема:
Метки:
День учителя, Русский центр в Хошимине

Новости по теме

Новые публикации

Соотечественники в Риге отметили 70-летие Всеобщей декларации прав человека. Там прошла конференция балтийских правозащитников с участием представителей Латвии, Литвы, Эстонии и России. И хотя повод был вроде бы радостный – юбилейный, но большинство участников с тревогой и сожалением говорили о нарастающем кризисе в сфере прав человека в своих странах.
«Мы любим вас, русские…» – такое признание, да ещё от совершенно незнакомых людей Елена Сташевская с сыном никак не ожидали услышать в Германии. Чем же заслужили его гости из России? Ответ на этот вопрос лежит во временах более чем полувековой давности, когда возле небольшого немецкого села Сихра героически погиб её отец майор Владимиров.