RUS
EN
 / Главная / Все новости / Разговор о театре в кишинёвском Русском центре

Разговор о театре в кишинёвском Русском центре

В. Н. Носов, Кишинёв
13.10.2017

В Русском центре Молдавского государственного университета прошла встреча с известным театральным режиссёром В. В. Могутенко. 

Поставленные им спектакли в исполнении артистов Гагаузского национального театра им. Д. Танасоглу уже участвовали в международных форумах, фестивалях, конкурсах. Работа режиссёра и артистов была отмечена памятным призом ЮНЕСКО, дипломами и грамотами.

Режиссёр рассказал о своей многолетней творческой деятельности, о работе в театре и на киностудии «Молдова-фильм». Большой интерес у слушателей вызвал его рассказ о гастролях театра в Казани, Уфе, Одессе, в Турции. Выступивший на встрече руководитель Международной ассоциации дружбы и сотрудничества «Молдова и Россия» Ю. И. Максимов рассказал о Валерии Могутенко как об активном общественном деятеле, стоявшем у истоков создания Фонда славянской письменности и культуры и Русской общины в Республике Молдова.

Все присутствовавшие, среди которых были представители посольства России и Россотрудничества, учащиеся лицеев и студенты-магистранты из Китая, были приглашены на спектакль В. Ткачева «Последний», поставленный режиссёром.

Рубрика:
Тема:
Метки:
образование, театр, Русский центр в Кишинёве

Новости по теме

Новые публикации

Слова «смартфон» (его знают 78 % россиян), «социальные сети» (74 %) и «волонтер» (71 %) прижились в русском языке как свои, будто и не англицизмы вовсе. По данным фонда «Общественное мнение», также в десятку лидеров-новичков, которые обрели статус литературной нормы, вошли «электронный билет», «GPS-навигатор», «блог», ДМС, «онлайн-трансляция», «аккаунт» и «грант».
Мы разделяем множество заблуждений, и касаются они самых разных вещей. Вот первый – «слабая сборная России». Две блестящих победы над Саудовской Аравией и вчера над Египтом показали весьма качественную, высокоорганизованную и быструю игру нашей сборной. А какие ещё стереотипы поможет преодолеть нынешний чемпионат мира?