RUS
EN
 / Главная / Все новости / Разговор о театре в кишинёвском Русском центре

Разговор о театре в кишинёвском Русском центре

В. Н. Носов, Кишинёв
13.10.2017

В Русском центре Молдавского государственного университета прошла встреча с известным театральным режиссёром В. В. Могутенко. 

Поставленные им спектакли в исполнении артистов Гагаузского национального театра им. Д. Танасоглу уже участвовали в международных форумах, фестивалях, конкурсах. Работа режиссёра и артистов была отмечена памятным призом ЮНЕСКО, дипломами и грамотами.

Режиссёр рассказал о своей многолетней творческой деятельности, о работе в театре и на киностудии «Молдова-фильм». Большой интерес у слушателей вызвал его рассказ о гастролях театра в Казани, Уфе, Одессе, в Турции. Выступивший на встрече руководитель Международной ассоциации дружбы и сотрудничества «Молдова и Россия» Ю. И. Максимов рассказал о Валерии Могутенко как об активном общественном деятеле, стоявшем у истоков создания Фонда славянской письменности и культуры и Русской общины в Республике Молдова.

Все присутствовавшие, среди которых были представители посольства России и Россотрудничества, учащиеся лицеев и студенты-магистранты из Китая, были приглашены на спектакль В. Ткачева «Последний», поставленный режиссёром.

Рубрика:
Тема:
Метки:
образование, театр, Русский центр в Кишинёве

Новости по теме

Новые публикации

Слово жираф в греческом языке состоит из тринадцати букв и шести слогов. А в русском животное с длинной шеей уместилось в два слога. Но это не помешало греческому переводчику Димитриосу Триантафиллидису подарить землякам стихотворение Николая Гумилёва «Жираф». Перевёл так, что сохранилась музыка гумилёвского стиха, а жираф не превратился в носорога или другого африканского зверя.
Участники полевого этапа экспедиции «Современный этномир (Средняя Азия)» по Узбекистану побывали в Бухаре. Экспедиция проводилась с целью изучения культуры, быта и традиций русского и русскоговорящего населения, проживающего на территории постсоветской Средней Азии.